Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Международный день биоразнообразия в селе Саскылах Якутии

23 мая 2007
Клуб друзей WWF "Розовая чайка", что в селе Саскылах Республики Саха (Якутия) отметил Международный день биологического разнообразия. Вот что рассказали нам об этом дне ребята-члены клуба.

"В этот раз остановкой стало 22 мая Международный день биологического разнообразия.

Мы уже ставили на рассмотрение клуба тему ответственности каждого из нас и возможности съиграть свою роль в изменении укоренившихся взглядов на вопросы биоразнообразия, а также в прекращении варварского поведения человека в природе, в своих обращениях, листовках во время юбилейного праздника оленеводов.

А теперь мы пригласили к разговору детей начального звена. Ученики 3-4-ых классов размышляли над причинами вымирания и сокращения многих видов зверей, растений, птиц и насекомых, строили пищевые цепочки, пытались заполнить материки характерными животными и растительностью, угадывали и чертили, отвечали на вопросы и, наконец, предложили в конце встречи-состязания свои пути решения проблемы сохранения природных ресурсов и восполнения утраченного. Например, одна из команд, как возможность увеличения численности занесенных в Красную Книгу некоторых видов гусей, предложили запретить весеннюю охоту, другая предложила сажать деревья и кустарники вместо сгоревших лесов, сажать цветы, которых осталось мало, в парках и садах. Ребята попытались это нарисовать. Получилось неплохо. Ну и, конечно, их старания были отмечены жюри добрыми словами и дипломами. Эту встречу проводила новая смена клуба - 7-9 классы. Это было их второе самостоятельное дело. Ребята молодцы! Они справились. Нам важно это отметить, так как совсем уже скоро – 28 мая мы, выпускники школы и клуба передадим так сказать «Жезл Власти» нашим младшим товарищам. Но об этом мы расскажем отдельно и уже, наверное, не мы, а наши приемники. Всем удачи, выпускникам сдать успешно экзамены. Ни пуха ни пера! Пока!"

Ребята клуба друзей WWF «Розовая чайка» с.Саскылах, Якутия

© WWF России / Влад Свешников
Награждение дипломами
© WWF России / Влад Свешников
© WWF России / Влад Свешников
© WWF России / Художник Мария Чурова
Александр Саганов
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!