Международное сотрудничество на Северо-западе

28 августа 2001
На прошлой недели представители проекта WWF «Псковский модельный лес» находились с 3-х-дневным рабочим визитом в Эстонии. Целью поездки было изучение опыта Эстонии в области реформирования национального лесного хозяйства, ознакомление с работой Лахемааского национального парка, музея леса и центра по обучению практической экологии и лесному хозяйству, а также обсуждение сценария документального фильма о «Псковском модельном лесе», над которым работают эстонские партнеры проекта.

Визиту в Эстонию предшествовала встреча с руководителем лесного департамента Эстонии, на котором стороны договорились о сотрудничестве и двухстороннем обмене опытом. Возможные направления сотрудничества обсуждались также на встрече с руководством Эстонского фонда природы.

Одним из интересных результатов поездки явилось предложение по организации обучения преподавателей из Псковской области в Эстонском центре экологического просвещения в Сагади, а также возможность организации ознакомительного тура в Эстонию для представителей лесной администрации и деловых кругов Псковской области.

В скором времени в рамках обмена опытом планируется организовать ознакомительную поездку в Псковский модельный лес для представителей министерства по окружающей среде Эстонии, Эстонского фонда природы и др.