Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Методика выявления ценных лесов в Архангельской области практически готова!

24 февраля 2004
18 февраля в Архангельске состоялось заседание рабочей группы, одобрившей проект руководства по определению высоких природоохранных ценностей лесов (ЛВПЦ) Архангельской области

После его доработки он может быть рекомендован для внедрения в Архангельской области.

В понятие «леса высокой природоохранной ценности» входят крупные массивы малонарушенных лесов, которые еще сохранились в Архангельской области. В вопросе их сохранения WWF выступает за согласованный подход всех заинтересованных сторон по выделению участков, на которых возможно создание особо охраняемых территорий.

Определение лесов высоких природоохранных ценностей особенно важно для тех организаций лесного бизнеса, которые проводят добровольную лесную сертификацию своей продукции. Согласно ее принципам лесозаготовительные предприятия должны выделять на арендованных территориях лесного фонда участки ЛВПЦ. Методика позволит выделять ЛВПЦ силами лесоустроительной экспедиции и учитывать эти территории при составлении проектов лесопользования.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!