Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Место встречи России и Японии – река Бикин

04 мая 2012
Проект Всемирного фонда дикой природы по сохранению уникальных лесов долины реки Бикин стал темой серьезного обсуждения для участников Первого Российско-Японского Форума.

3-4 мая во Владивостоке прошел Первый Российско-Японский Форум. 120 посланцев двух стран обсудили широкий круг вопросов: от энергетической безопасности региона до развития делового партнерства.

Особое место на форуме заняла сессия «Гармоническая совместимость защиты тайги и развития экономики в Приморском крае: возможность сотрудничества России и Японии», прошедшая под председательством академика П.Я. Бакланова и профессора Шираява Такаюки. Работа сессии началась с просмотра и обсуждения фильма «Услышь тайгу» японского режиссера Миками Юки.

Заместитель директора Тихоокеанского института географии ДВО РАН Виктор Ермошин и руководитель Лесной программы Амурского филиала WWF Денис Смирнов выступили с докладом «Деформация лесов Сихотэ-Алиня».

Первыми успехами уникального проекта поделились Евгений Лепешкин (Леная программа WWF) и директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман в докладе «Охрана девственных лесов реки Бикин для уменьшения влияния изменений климата».

О причинах и опыте участия в деле сохранения природы бассейна реки Бикин для будущего рассказали представители Taiga Forum (Япония) Ногучи Эйитиро и Миками Юки.

Затем в рамках дискуссии «Как русские и японские граждане и частный бизнес могут сотрудничать в целях сохранения таежных лесов Сихотэ-Алиня, принадлежащих амурско-охотской экосистеме?» участники форума выдвинули немало конструктивных предложений делового сотрудничества в этой важной области.

Напомним, что Амурский филиал WWF России и WWF Японии имеют богатый опыт совместных проектов по восстановлению кедрово-широколиственных лесов и общественному контролю легальности экспорта древесины.

«Русская Амазонка»
© Евгений Лепешкин / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!