Мега-панды наводят порядок

06 июня 2011
На Камчатке команда ОАО «МегаФон» и WWF «Мега-Панды» провела субботник и природоохранную викторину, приуроченную к Всемирному дню окружающей среды.

В преддверии международного экологического праздника сотрудники Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF и Камчатского регионального отделения Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон»,вооружившись перчатками и мешками для мусора, вышли в парк города Елизово.

После того, как зеленая зона была убрана, организаторы провели для собравшихся в парке экологическую викторину. Вопросы касались знания заповедной системы Камчатки, ее обитателей – птиц и зверей, деятельности WWF в Камчатском крае. Самыми осведомленными в этих вопросах оказались дети школьного возраста, что свидетельствует о возрастающем уровне экологической культуры молодого поколения жителей Камчатки.

Парк «Сказка» не случайно был выбран для природоохранного действия: это основное место отдыха детей младшего школьного возраста и родителей с малышами. «Для формирования активной жизненной позиции в вопросах экологии ребенок должен понимать, как именно можно бороться за чистоту окружающей среды, он должен видеть живые наглядные примеры», - считает Александра Филаткина, координатор по PR Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF.

C этой же целью год назад при поддержке WWF дети высадили в парке аллею из елочек. К сожалению, больше половины из них было украдено нерадивыми взрослыми, решившими, что на их дачах хвойным саженцам самое место. Но несколько елочек благополучно перезимовали и радуют посетителей парка.

© WWF России / А. Декштейн
Природоохранная сборная WWF и МегаФон «Мега-Панды».