Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медвежий патруль WWF нашел осиротевшего медвежонка

12 апреля 2010
Маму малыша не удалось найти, поэтому несколько дней назад он был доставлен в Московский зоопарк.

Информация об одиноком медвежонке пришла в чукотское оленеводческое село Айон 27 марта. В 8 километрах к востоку от острова, недалеко от зимника на г.Певек, водитель увидел недалеко около дороги одинокого медвежонка. Мамы по близости нигде не было видно. На место происшествия приехали глава администрации Олег Лобов и местный участковый капитан милиции Александр Предыбайло, который неоднократно принимал участие в рейдах Медвежьего патруля WWF.

«Но медвежонка на месте не оказалось, наверное спрятался где-нибудь в торосах, - рассказывает координатор программ WWF России Виктор Никифоров. - Пришлось вернуться на буранах с лайкой Айон, которая и обнаружила малыша метрах в 200 от дороги. Медвежонок пугался собаки, шипел на нее, было видно, что он ослаблен. Пришлось взять его на руки».

Медвежонка поселили в квартире и кормили концентрированными детскими смесями. На следующий день один из патрульных - Борис Папыльгин - отправился на поиски мамы, объехал по окружности более 20 км, но не обнаружил никого, вероятно медведица потеряла малыша в пурге или погибла от пули браконьера.

О потерявшемся малыше сообщили в Москву, и через несколько дней за медвежонком приехал сотрудник заповедника «Остров Врангеля». Малыша направили самолетом в Московский зоопарк.

«Мы надеемся, что его окружат заботой на новом месте, а мы вскоре навестим его», - говорит Виктор Никифоров.

Помогите природе прямо сейчас!