Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медвежий патруль сохранил жизни людей и медведей

19 ноября 2013
Медведи держались рядом с чукотским селом Рыркайпий более 2 недель и порой подходили близко к домам. Несмотря на сложную ситуацию, Медвежий патруль WWF смог не допустить прямых конфликтов между хищником и человеком.

Сегодня утром патрульные села Рыркайпий совершили объезд села и подтвердили, что белые медведи покинули окрестности этого отдаленного населенного пункта на берегу Чукотского моря. Лед на море окреп достаточно для того, чтобы медведи могли уйти на него охотиться.

В задачах «Медвежьего патруля» WWF было не допустить подход животных к населенному пункту и уберечь животных от браконьеров. Кроме того, команда расклеивала листовки по селу с предупреждением об опасности и даже объявила комендантский час с наступлением темноты.

«В какие-то моменты патрульные насчитывали до 50 белых медведей вблизи села, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта «Медвежий патруль» WWF России. - Мы благодарны нашим наблюдателям Татьяне Миненко, Валерию Калярахтыну, Максиму Деминову,  которые приложили максимум усилий, чтобы держать ситуацию под контролем 24  часа в сутки и своевременно выпроваживать белых медведей из села. Большую помощь как всегда оказывала глава администрации села Оксана Борисовна Макарова».

Отдельное спасибо WWF говорит своим сторонникам - благодаря вам мы помогали патрульным техникой и горючим. Вы также можете стать участником программы «Сохраним редкие виды» и поддержать Медвежьи патрули и другие проекты WWF: wwf.ru/belmed

Последний раз большое количество белых медведей наблюдалось в одном месте на арктическом побережье Чукотки осенью 2006 года.

© М.Деминов
© М.Деминов
Помогите природе прямо сейчас!