Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медвежий патруль проводит совместный рейд

10 декабря 2007
8-9 декабря медвежьи патрули WWF Чукотки провели свой слет в с. Рыркайпий. Встреча патрульных завершилась совместным рейдом по арктическому побережью.

Патрульные из сел Ванкарем, Нутепельмен, Рыркайпий и Мыса Шмидта совместно с коллегами из Москвы и Швеции обсудили вопросы сохранения белого медведя. В этом году белому медведю приходится нелегко - Чукотское море до сих пор не покрылось льдом и массовый приход медведя задерживается почти на 3 недели. Нужно быть готовым к подходу зверей к населенным пунктам и не допустить конфликтных встреч между человеком и медведем.

Встреча завершилась большим совместным рейдом по арктическому побережью. Патрульные проверили браконьерские стоянки, опробовали систему радиосвязи, провели учет медведей.

«Очевидно, что белых медведей становится меньше, – комментирует Виктор Никифоров, директор региональных программ WWF России. - Задача патрулей состоит в том, чтобы уберечь от браконьеров каждого медведя».

© WWF России / Никита Овсяников
© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Виктор Никифоров
Войлочная пандочка создана руками алтайских мастеров
© WWF России
© John6863373/Dreamstime/Dreamstock
Помогите природе прямо сейчас!