Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Медвежий патруль» обнаружил убитого белого медвежонка

27 декабря 2014
Инспектора «Медвежьего патруля» WWF России нашли тушу животного при объезде села Рыркайпий на Чукотке. Медвежонка убили двумя выстрелами.

Тело маленькой медведицы, предположительно в возрасте около двух лет, нашли утром 26 декабря. Туша лежала на берегу в нескольких сотнях метров от села Рыркайпий.

«Этот молодой белый медведь уже появлялся около поселения, – рассказала Татьяна Миненко, координатор проекта «Медвежий патруль» в селе Рыркайпий. – Мы его несколько разотгоняли к тому месту, где он мог питаться останками моржей».

Белый медведь занесен в Красную книгу, за умышленное убийство этого хищника полагается уголовная ответственность. «Пока непонятно, кому мог помешать этот медвежонок. Мы надеемся, что правоохранительные органы оперативно разберутся с этим вопросом», – подчеркнул Виктор Никифоров, руководитель программы WWF «Медвежий патруль».

«Нас беспокоит тот факт, что убитый был не единственным медвежонком без матери, которого встретили в этом году около села. Одной из наиболее вероятных причин этого может быть гибель медведицы от рук браконьеров», – отметил В. Никифоров.

Около села Рыркайпий в начале зимы скопилось более 20 белых медведей. «Медвежий патруль» регулярно объезжает территорию.

Белые медведи на Чукотке
© Максим Деминов / WWF России
Убитый белый медведь
© Татьяна Миненко / WWF России
Убитый белый медведь
© Татьяна Миненко / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!