Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медвежий патруль готовится к защите медведиц с медвежатами

20 марта 2012
Через 10 десять дней на побережье Колымского залива и на Медвежьих островах при поддержке WWF начнется ежегодная операция «Весенний след».

От арктического села Походск до ресурсного резервата «Медвежьи острова» более 200 км пути по льду Колымского залива среди торосов.

На нескольких снегоходах и гусеничном вездеходе инспектора Минприроды Якутии должны сначала добраться до центрального кордона на мысе Крестовский, а потом начать обследование архипелага.

Этой весной патрульные получили от WWF новый снегоход «Ямаха-Викинг».  Для того чтобы доставить снегоход в Походск, его пришлось загрузить в Якутске на грузовик «Урал» и везти 6 суток почти 3 тысячи километров по зимнику через перевалы и по льду Колымы. Сейчас патрульные обкатывают новую технику и готовят снаряжение.

«С приходом весны у наших патрульных начинается горячая пора, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта WWF «Медвежий Патруль».  - В конце марта медведицы с медвежатами начинают покидать берлоги - в этот период необходимо защитить их от браконьеров и собрать важную информацию о количестве и размере выводков в районе архипелага».

© WWF России / Руслан Слепцов
Медведица с подросшими медвежатами
© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!