Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медвежий патруль дошел до Диксона

29 июля 2008
Арктический заповедник присоединился к проекту WWF 'Медвежий Патруль.

Для сохранения популяции белого медведя в российской Арктике чрезвычайна важна информация, поступающая из поселка Диксон - единственного населенного пункта на арктическом побережье Таймыра.  В конце 2007 года эксперты WWF начали получать из Диксона данные о белых медведях. 

25 июля крупнейший в России природный заповедник «Большой Арктический» официально присоединился к проекту WWF «Медвежий патруль», с осени этого года инспектора заповедника начнут проводить наблюдения в окрестностях поселка. В ближайшее время судном на Диксон будет доставлен новый снегоход для мониторинговых работ.

“ В ближайшие годы из-за процесса глобального изменения климата для сохранения белого медведя возрастает значение арктического побережья Таймыра и архипелага Северная Земля – комментирует Виктор Никифоров руководитель программы WWF «Медвежий патруль». 

По его словам, ученые имеют очень небольшую информацию о том, что происходит с белыми медведями в этих широтах .  Принято считать, что Карская популяция медведя (между Новой Землей и Северной Землей) насчитывает примерно 1500 белых медведей и Лаптевская популяция (к востоку от мыса Челюскина) 800-1200 зверей. 

'Учетные работы здесь никогда не проводились, зато регулярно поступала информация об активном браконьерстве на белого медведя в районе поселка Диксон - говорит Никифоров.  - Опыт работы WWF на Чукотке и Якутии вселяет надежду, что и на Диксоне будет наведен порядок».

© WWF России Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!