Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Медведи уходят в море

28 декабря 2006
Сотрудники проекта WWF "Медвежий патруль" сообщают, что ситуация с белым медведем на Чукотке стабилизировалась. Установившийся повсеместно ледяной покров позволил медведям уйти по льду с береговой полосы в море.

Наблюдатели из «медвежьего патруля» провели обследование береговой полосы между национальными селами Ванкарем и Рыркайпий и на протяжении более чем 200 км обнаружили только 2 следа медведя. По мнению патрульных сейчас белым медведям фактически не страшны браконьеры.

Активизировали свою работу и сотрудники милиции. Как мы уже сообщали в селе Рыркайпий в заброшенном доме на окраине были обнаружены 3 туши без шкур браконьерски убитых белых медведей. Убийцы трех белых медведей найдены и будут наказаны. По информации от начальника ОВД Шмидтовского района Дмитрия Коновалова, в ходе оперативной деятельности их лица установлены. Ими оказались двое жителей села Рыркайпий, оба они являются работниками филиала «ЧукотКоммунХоза». У браконьеров изъяты вещественные доказательства, в том числе шкуры медведей. Возбуждено уголовное дело. На этой неделе документы с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру. Согласно соответствующей статье Уголовного Кодекса, браконьерам грозит до 2-х лет лишения свободы. Меру наказания определит районный суд.

«В этом году на Таймыре уже прошел суд над браконьером убившем 5 белых медведей – комментирует Виктор Никифоров директор региональных программ WWF России. - К сожалению, браконьер отделался легким испугом и заплатил только штраф. Мы надеемся, что внимание, которое привлечено сейчас на Чукотке к сохранению белого медведя, позволит суду принять к браконьерам самые строгие меры наказания».

© WWF России / Сергей Кавры
Помогите природе прямо сейчас!