Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Мастера спорта поддерживают Час Земли

24 марта 2009
К «Часу Земли» присоединились чемпион мира и Европы по конькобежному спорту Евгений Лаленков и бронзовый призер Олимпиады в Турине Иван Алыпов.

 

 
 

«У известности есть разные стороны, и есть одна, которая мне нравится, - пишет в своем блоге чемпион мира и Европы, мастер спорта международного класса по конькобежному спорту Евгений Лаленков. - Это возможность говорить о том, что действительно важно для всех».

«Всемирный фонд дикой природы (WWF) 28 марта проводит акцию «Час Земли». Миллионы людей по всему миру на один час выключат свет, чтобы привлечь внимание к проблеме парникового эффекта и глобального потепления. В Голландии очень редко стали замерзать каналы, на которых проводились традиционные конькобежные марафоны. Климат меняется, и это реальность. Задумавшись на этот час, потом мы будем думать о защите природы и при включенном свете. Вместе со многими известными российскими спортсменами я выступаю в поддержку этой акции. Каждый из нас может сделать эту простую вещь – выключить свет. Выключайтесь в 20.30 по местному времени, и мы все увидим, что нас на самом деле много, тех, кто думает о будущем планеты», - говорит Евгений Лаленков.

Евгений Лаленков - обладатель Кубка мира-2003 на 1500м, бронзовый призер Кубка мира-2004 на 1500м, чемпион мира-2004 на 500м, серебряный призер Чемпионата мира-2008 на 1000м, бронзовый призер Чемпионата мира-2007 в командной гонке, чемпион мира 2009 года на дистанции 1000 м, чемпион Европы 2009 года на дистанции 500м.

«Час Земли» также поддержал лыжник, заслуженный мастер спорта Иван Алыпов, бронзовый призер Олимпиады в Турине. Заслуженный мастер спорта.

«Представителям зимних видов спорта погодные причуды знакомы не понаслышке - и лыжники, и биатлонисты сталкиваются с отсутствием снега все чаще и чаще, - рассказывает Иван Алыпов. - Из-за теплой погоды переносятся сроки и места проведения соревнований - и в России, и в Европе. Так что сделать вид, что ничего особенного в природе не происходит, вряд ли получится. Можно, конечно, заменить лыжи на лыжероллеры, проложить в лесопарках асфальтовые дорожки и гоняться так. А можно принять участие в акции «Час Земли» и 28 марта всего на один час выключить свет, ровно в 20.30 по местному времени. Каждый из нас может подарить планете этот час заботы, когда мы будем думать о ней, а не о себе. Выключайся, чтобы следующей зимой выпал снег, а не дождь!»

Помогите природе прямо сейчас!