Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Марш парков в Приморье: от Земли Леопарда до тигриных угодий Сихотэ-Алиня

30 апреля 2009
Детские коллективы школ Хасанского, Надеждинского и Чугуевского районов Приморья - друзья и партнеры WWF по сохранению тигра и леопарда – самыми разнообразными мероприятиями отметили День Земли и Марш парков

Как руководство к действию восприняли школьники Надеждинского района девиз Марша Парков-2009 «Заповедные земли – территории прав природы» и выступили в поддержку новой охраняемой территории – заказника «Леопардовый». 23 апреля ребята из села Раздольного в костюмах леопардов и других обитателей леса совершили автопробег по селам Тереховка, Оленевод и Нежино, расположенных недалеко от заказника. А в селах с гостями из агитбригады делились своими проблемами местные «леопарды».

Дальневосточный леопард стал героем Дня Земли и на другом конце Земли Леопарда, в Хасанском районе, где начали работать школьные экологические патрули. В поселке Хасан ребята провели видеопрезентации о леопарде и морском заповеднике, сделали новую экспозицию в школьном краеведческом музее, поставили экологические спектакли, вышли на субботник. Заочная олимпиада с вопросами по редким кошкам продолжается сейчас в школе №1 поселка Славянка, а в школе № 2 прошла неделя естествознания. В школах Славянки, Барабаша, Зарубино ребята провели в апреле акцию WWF «Зеленый палец» в защиту обитателей планеты. Причем, в ней приняли участие и юные и взрослые жители сел, например, в Зарубино - Ксюша Хоменко 4 лет и Василий Дмитриевич Матвеев, которому 71 год.

Детский экологический форум, посвященный Дню Земли, прошел 25 апреля при поддержке WWF в таежной Чугуевке. Сюда съехались ребята из 19 экологических школьных объединений района. В этих местах леопард не водится, но царит другая крупная кошка– амурский тигр, сохранение которого во многом зависит от местных жителей. Об ответственном отношении к проблемам окружающей среды шла речь на форуме. Его проведению предшествовала огромная работа: ребята убирали свои села, школьные дворы, сажали деревья, проводили мониторинг по посадке саженцев: где лучше приживается кедр - в лесу или на территории школы, села, принимали участие в различных конкурсах, готовили кормушки для птиц. Свои знания юные экологи показали в игре 'Таежный марафон».

Агитбригада на Марше Парков
© WWF России / Т.Беликова
Друзья леопарда из села Тереховка
© WWF России / Т.Беликова
Представление агитбригады в школе с.Оленевод
© WWF России / Т.Беликова
Помогите природе прямо сейчас!