Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Марафон «Тигриной тропой»: продолжение следует

05 мая 2010
Хроника марафона «Тигриной тропой»: Ханкайский, Норский и Болоньский заповедники приняли просветительскую «тигриную» эстафету, инициированную WWF в Год Тигра на юге Дальнего Востока.

Приморский край

23 апреля биосферный заповедник «Ханкайский» получил символ межрегионального марафона «Тигриной тропой» – большого плюшевого тигра и карту с маршрутом его путешествия – от национального парка «Удэгейская легенда».

 

«Эстафета прибыла в бассейн озера Ханка накануне международного экологического праздника «День озера Ханка», отмечаемого одновременно в г. Спасск-Дальний (Россия) и г. Цзиси (Китай). Поэтому принимать ее было вдвойне знаменательно и радостно», - отмечает зам. директора по экопросвещению заповедника «Ханкайский» Татьяна Габель.

Специалисты отдела экологического просвещения намерены провести «круглый стол» с участием старшеклассников, студентов и ДОП «Ханкайская рать», мероприятия «зеленой гостиной» заповедника - «Живи не только на гербе», выставки рисунков, поделок и литературных произведений «Амба – хозяин тайги», ярмарку идей рационального природопользования по теме «Тигров много не бывает», экологические смены для ребят, отдыхающих в пришкольных летних лагерях «Суперкошка» Приморского края».

Амурская область

В тот же день, 23 апреля, в Амурской области Норский заповедник принял эстафету марафона «Тигриной тропой». Символы марафона были доставлены в поселок Февральск из Зейского заповедника, а честь передать их досталась экологическому клубу «Бригантина» из поселка Огорон Зейского района, который активно сотрудничает с заповедником.

Гостей встречали в школе No2 Февральска. Зал украшала выставка рисунков и поделок, ярким открытием фестиваля стало выступление вокальной студии «Семь нот» и командная игра «Все о тигре». «Благодаря марафону «Тигриной тропой» и финансовой поддержке WWF Норский и Зейский заповедники впервые смогли провести совместное мероприятие в области экологического просвещения, – говорит Ольга Ветрова, начальник отдела экопросвещения Норского заповедника. - Хочется надеяться, что сотрудничество заповедников Амурской области станет доброй традицией, несмотря отдаленность охраняемых территорий друг от друга».

Норский заповедник оставит свой «тигриный» след на карте марафона. А потом плюшевый тигр отправится дальше на юг, в Благовещенск, где их встретит студенческая дружина охраны природы «Барс».

Хабаровский край

20 апреля в Детском эколого-биологическом центре «Натуралист» города Амурска состоялась долгожданная встреча «марафонцев» из Анюйского парка и торжественная передача тигрицы-игрушки по имени Тиглаша с тигрятами и карты маршрута их путешествия заповеднику «Болоньский».

 

Это событие собрало полный зал взрослых и детей не равнодушных к судьбе самого крупного тигра на планете. Воспитанники детского экологического центра показали сказку «Как тигренок мир спасал», посвященную амурскому тигру и другим лесным обитателям. В рамках торжества педагоги подвели итоги конкурса «Город, в котором ты живешь», а завершилось мероприятие открытием фотовыставки «Амурский тигр и его соседи» и экскурсией по музею природы Приамурья. До 15 мая Тиглаша и ее тигрята будут гостить в стенах ДЭБЦ «Натуралист» и радовать посетителей.

В инициированном WWF марафоне «Тигриной тропой» принимают участие 15 заповедников, 3 нацпарка, 4 дружины охраны природы и 9 общественных организаций юга Дальнего Востока.

Заповедник «Ханкайский»: агитбригады соревновались в мастерстве театрализованной постановки, музыкальном конкурсе и параде костюмов тигра
© Татьяна Габель
Заповедник «Норский»: стикер с изображением голубоглазого тигренка был наклеен на карту марафона рядом с надписью «Норский заповедник»
© Наталья Лонкина
Заповедник «Норский»: активисты экологического клуба «Бригантина»
© Наталья Лонкина
Заповедник «Болоньский»: торжественная передача тигрицы-игрушки по имени Тиглаша с тигрятами и карты маршрута их путешествия заповеднику «Болоньский»
© Мария Силянкова
Заповедник «Болоньский»: до 15 мая тигрица-игрушка по имени Тиглаша и ее тигрята будут гостить в стенах ДЭБЦ «Натуралист» и радовать посетителей
© Мария Силянкова
Владимир Кревер, руководитель программы по сохранению биоразнообразия
© WWF
Владимир Кревер, руководитель программы по сохранению биоразнообразия
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!