Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Малыши на защите природы

23 октября 2003
Сотрудники Алтае-Саянского офиса WWF провели занятия по экологическому образованию. Впервые их слушателями стали 6-летние малыши.

«Бережному отношению к природе, как и иностранным языкам, лучше всего учить раннего возраста», - решили сотрудники WWF Алтае-Саянского региона и подумали, что неплохо бы воплотить эту идею жизнь.

Экологическое образование сейчас входит в программу не только школ, но даже детских садов, поэтому наши слушатели, а точнее, их наставники (воспитатели) сами выступили с предложением завязать сотрудничество между WWF и детскими садами.

Первая встреча была проведена в детском саду № 3 г. Сосновоборска Красноярского края. Ребятишки старших и подготовительных групп участвовали в «Беседе о природе», организованной для них нашим Алтае-Саянским офисом.

Целью бесед было помочь малышам разобраться в том, что такое «дикая природа», как ее лучше охранять, как важно быть ей другом, а также, рассказать о самом Всемирном фонде дикой природы.

Такая попытка проведения занятий для 6 - летних малышей – первый подобный опыт в работе нашего офиса. Радует, что сами дети с удовольствием подхватили эту идею: предлагали свои варианты помощи природе, делились опытом по охране животных, рассказывали все то, что сами они знают о дикой природе. Ребятишки все как один согласны, что сохранять природу – жизненно важно для нас самих. Каждый пообещал, что начнет с сегодняшнего дня, хотя бы просто уберет мусор перед домом и не будет больше оставлять открытым кран с водой.

В конце встречи все дети получили маленькие подарки от WWF с изображением панды.

Удивительно, но мы (в который уже раз) снова отметили, какое волшебное воздействие оказывает на людей наша симпатичная панда. Каждый был рад, что может стать другом этому забавному зверьку.

Дети – эта те, от кого зависит будущее, и наша задача - с детства заложить в них позитивные идеи о необходимости заботиться о том мире, в котором мы живем. Эта встреча была первым, но далеко не последним шагом к сотрудничеству с детскими садами, которое мы планируем продолжить в ближайшем будущем.
© WWF России / Татьяна Чупрова
© WWF России / Владимир Гершензон
© WWF России / Михаил Черкасов
Помогите природе прямо сейчас!