Мал золотник да дорог

04 сентября 2000
В Ненецком Автономном округе появился новый заказник.

В Ненецком Автономном округе появился новый заказник

В августе 2000 г. губернатор Ненецкого автономного округа В.Бутов своим постановлением N 599 организовал региональный заказник «Пым-Ва-Шор» .Этот сравнительно небольшой по площади ( 2425 га) резерват позволяет взять под охрану уникальный гидрологический , флористический и фаунистический комплекс минерало-термальных источников.

Всемирный Фонд Дикой Природы (WWF), работает в Ненецком АО с 1997 года - заказник «Пым-Ва-Шор» уже четвертая по счету охраняемая территория, созданная в округе при содействии фонда. Под контролем государства теперь находятся места осенних остановок скандинавской популяции пискульки (заказник «Шойнинский»), участки северных лесов (заказник «Море-Ю»), дельта реки Печора (заказник «Нижнепечорский»).

Cоздание природных заказников - реализация «Подарка Земле» от администрации Ненецкого округа в рамках всемирной компании WWF «Живая Планета». За дополнительной информацией обращайтесь к Кате Пал, Пресc-cекретарю WWF,тел. (495) 915 3515, Email:kpal@wwf.ru