Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Любовь к природе – в красках

04 февраля 2009
Ребята из Клуба Друзей WWF «Ирбис» (с. Урыль, Казахстан) приняли участие в художественном конкурсе на лучший рисунок о родном крае

На конкурс были присланы десятки детских работ, и в каждой была отражена самая искренняя любовь к родному краю – Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан. Строгое жюри долго не могло определиться с победителем, так как все работы заслуживали если не приза, то уж поощрения точно! В итоге все участники конкурса получили почетные грамоты, а три лучших юных художника – памятные подарки. Вот они, имена победителей:

  • 1 место - Казанцева Мария (8 класс), рисунок «Белуха»
  • 2 место - Слямов Жалгас (6 класс), рисунок «Олени»
  • 3 место - Аимурзин Расул (7 класс), рисунок «Куропатка»

Напомним, что с лета 2008 года в Казахстанской части Алтае-Саянского экорегиона реализуется проект WWF «Охраняемые территории – для живой планеты!». В рамках этого проекта большое внимание уделяется экологическому образованию подрастающего поколения. В селе Урыль действует школа гидов-рейнджеров, многие ученики которой стали членами Клуба Друзей WWF «Ирбис». Еще один Клуб Друзей WWF был создан в высокогорном селе Урунхайка. Скоро Клуб Друзей WWF появится и в селе Коробиха.

- Важным направлением нашей работы является воспитание нового человека - защитника природы. Только с таким новым человеком можно реализовать природоохранные цели и задачи программы, - говорит Евгений Юрченков, координатор программы «Охраняемые территории – для живой планеты!» в Казахстане.

1 место - «Белуха»
© WWF России
2 место - «Олени»
© WWF России
3 место - «Куропатка»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!