Лучший «лесной» журналист России – наш сторонник!

28 апреля 2006
Главный редактор Архангельской областной отраслевой газеты «Лесные новости» Александр Гревцов, признанный по итогам 2005 года лауреатом Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom.ru в номинации «Журналист года», на днях стал сторонником WWF.

Газета «Лесные новости», которой руководит Александр Гревцов, является хорошим и давним партнером WWF. За 16 лет своего существования она стала одним из важнейших источников информации о состоянии лесной отрасли Архангельской области. Причем, газета старается стоять вне политики и публиковать только объективную и достоверную информацию, что достаточно редко сегодня. На страницах издания – последние события лесопромышленного комплекса, аналитика, новости лесного законодательства, мнения специалистов. И практически в каждом номере – новости о работе WWF!

В Архангельской области WWF реализует проект, направленный на развитие устойчивого лесопользования, добровольной лесной сертификации, борьбу с нелегальными рубками, сохранение наиболее ценных с экологической точки зрения лесов. И «Лесные новости» очень нам в этом помогают. Ведь газету получают и внимательно читают руководители практически всех лесных предприятий Архангельской области. А значит, природоохранные идеи WWF доходят до тех, в чьей власти поставить в основу работы лесопромышленных предприятий принцип экологической ответственности.

А теперь главный редактор газеты не только наш партнер, но и сторонник WWF!

Свое решение Александр Гревцов прокомментировал так:

«Мне нравятся методы работы, которые использует WWF по отношению не только к лесным богатствам, но и к лесопромышленному комплексу. В своей работе фонд старается учитывать не только экологические интересы, но и увязывает их с социальными, экономическими. Говорить, обсуждать проблему нужно прямо, честно, открыто. Именно эти методы работы присущи фонду, что меня в WWF и привлекает. Я могу описать WWF тремя словами: спокойная, уверенная, грамотная организация».

Буквально неделю назад Александр Гревцов был признан лауреатом Всероссийской лесопромышленной премии Lesprom.ru. в номинации «Журналист года».

Всероссийская лесопромышленная премия «Lesprom.rу» – первая профессиональная премия в российском ЛПК, присуждаемая лесопромышленным компаниям и журналистам, внесшим особый вклад в развитие российской лесной промышленности.

Примечательно, что редактор «Лесных новостей» – двукратный обладатель премии: в 2003 году он стал лауреатом в номинации «Лучшая публикация в региональном СМИ».

Однако, как признается сам Александр Викторович, рамки газеты нельзя сужать до интересов чисто лесопромышленного комплекса. «Мы - отраслевая газета, и работаем как для лесопромышленников, так и для представителей лесного хозяйства, экологических организаций, - говорит Гревцов. - И на своих страницах стараемся дать возможность высказаться всем участникам лесного процесса».

Спасибо Вам, Александр Викторович, за достойный пример для подражания! Мы надеемся, что наше сотрудничество станет еще более успешным и плодотворным, и послужит делу охраны природы!

Кстати, Александр Гревцов признался, что мечтает побывать на Байкале и будет «очень и очень рад» если его денежный вклад поможет этому уникальному озеру.

Александр Гревцов с коллегами-журналистами