Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Летняя встреча Лесной программы WWF

01 августа 2006
29-30 июля в Подмосковье состоялась очередная 12-ая по счету встреча Лесной программы WWF России. WWF-овские лесники из разных уголков России обсудили то новое, что происходит сейчас в WWF как глобальной организации, процесс формулирования новых целей и задач программы "Леса ради жизни" и свою текущую работу.

Отвечая на вопрос «Что нового?», Евгений Шварц, директор по природоохранной политике, рассказал о последних изменениях в WWF как глобальной организации, а Елена Куликова, руководитель Лесной программы, - о процессе формулирования новых целей и задач программы WWF International «Леса ради жизни». Участники встречи обсудили состояние, последние изменения и тенденции российской лесной политики (Владимир Дмитриев) и то, как вписывается работа программы в контекст развития современного лесного сектора России.

На вопрос «Что происходит в экорегионах?» ответили в своих насыщенных информацией презентациях Денис Смирнов (Дальний Восток), Александр Брюханов (Алтай-Саяны), Александр Воропаев (Кавказ). Очень интересным был и раздел встречи, который назывался «Наши проекты и приоритеты нашей работы». В нем рассказывалось о текущей работе северо-западных проектов (Андрей Щеголев), проектов Псковский модельный лес (Е.Черненькова) и Партнерство WWFIKEA (Е.Копылова), а также его компонентов: «Леса высокой природоохранной ценности» (Д.Луговая), «Нелегальные лесозаготовки» (Е.Копылова), «Экологически ответственный лесной бизнес» (А.Воропаев), «Образовательные программы» (Т.Светлицкая).

Участники встречи обсудили потенциально новые направления работы Лесной программы - формирование внутреннего рынка спроса на FSC-сертифицированную продукцию и биоэнергетика.

Программа включала в себя еще и 2 мини-семинара образовательного характера: о WWF - начиная с международного устройства, заканчивая российским (в Лесной программе много молодых сотрудников и их надо обучать!) и о том, как надо организовывать и проводить семинар - конференцию-встречу.

«Традиционно наша программа собирается два раза в год, - говорит Елена Куликова, руководитель Лесной программы, - и каждый раз есть много нового, того, что нам нужно обсудить. Я горжусь своими коллегами – людьми и профессионалами, которые, не считаясь с трудностями, последовательно и настойчиво делают наше общее дело – сохраняют российские леса».

© WWF России
© WWF России / Д.Луговая
Помогите природе прямо сейчас!