Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесу быть...

28 февраля 2002
В Архангельске обсуждали преимущества добровольной лесной сертификации.

Среди участников совещания - компании-покупатели лесоматериалов Архангельских предприятий из Сыктывкара, Москвы, Нижнего Новгорода, Барнаула, а также представители Всемирного фонда дикой природы (WWF), специалисты из Германии, Великобритании, Финляндии.

По словам директора департамента лесопромышленного комплекса администрации Архангельской области Алексея Павлова, регион заинтересован во внедрении системы сертификации и экологической безопасности лесопользования.

Сейчас в области имеют сертификацию лесозаготовительные предприятия немецкой компании «Даммерс» в Архангельской области - ОАО «Двинской ЛПХ», «Бобровский Рейд», а также Конецгорский леспромхоз. Готовятся к сертификации леспромхозы Котласского и Архангельского ЦБК.

Все лесопромышленные компании - настоящие и будущие члены Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников - берут на себя обязательства придерживаться принципов экологически ответственной торговли российской древесиной.

Лесопромышленный комплекс региона является одним из крупнейших в России. По оценке экспертов, общие запасы пригодной для промышленной разработки древесины в Архангельской области составляют более двух млрд кубометров, а годовые объемы заготовки - 20 млн кубометров.

В настоящее время членами Всемирной сети по торговле сертифицированной древесиной и решению проблем легальности происхождения лесоматериалов на рынках Европы являются 750 предприятий из 18 стран мира.

Помогите природе прямо сейчас!