Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесосибирский ЛДК №1 просертифицировал свои арендные леса по схеме FSC

13 ноября 2009
WWF поздравляет участника Ассоциации ответственных лесопромышленников с экологической победой

Член Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников (GFTN России) Лесосибирский ЛДК №1 в ходе очередного ежегодного аудита включил в действие сертификата FSC все свои арендные леса. Таким образом, FSC-сертифицированная площадь, арендуемая предприятием, увеличилась с 152 136 га до 881 472 га (сертификат № FC-FM/COC-643022).

Сертификации предшествовала большая работа по приведению системы управления лесами на новых площадях в соответствие с требованиями стандарта FSC. Эта работа включала выделение лесов высокой природоохранной ценности (ЛВПЦ) и разработку мер по их сохранению в центральной и восточносибирской тайге.

«Поздравляем Лесосибирский ЛДК с завершением сертификации, - комментирует приятную новость координатор GFTN России Александр Воропаев, - Для нас особенно важно, что таким образом удастся сохранить леса, расположенные в одном из экорегионов WWF».

© WWF России / В. Медведев
Помогите природе прямо сейчас!