Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесорубам Дальнего Востока продолжают выставлять оценки

21 июня 2007
В июне 2007 года на Дальнем Востоке прошел второй этап комплексной оценки экологической ответственности лесопромышленных компаний, инициированной WWF России. Впервые эта работа поводилась сразу в двух субъектах Дальневосточного экорегиона - в Хабаровском и Приморском краях.

«Проведение оценки ответственности арендаторов лесного фонда на Дальнем Востоке оказалось очень полезным. Одним из результатов стал более тесный контакт с лесным бизнесом. Мы получили возможность донести до него наши природоохранные идеи», -  комментирует событие Роман Куракин, координатор по лесной сертификации Дальневосточного филиала WWF России.

«И, конечно очень радует, что процесс пошел и в Хабаровском крае», - отмечает Роман Куракин. 

Здесь оценка проводится впервые. Ее организаторами стали Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Хабаровского края, Хабаровский центр лесной сертификации и Дальневосточный филиал WWF России. В оценке приняли участие 18 предприятий Хабаровского края, 9 из которых эксперты посетили в июне.

WWF совместно с Администрацией Приморского края проводит подобную оценку в Приморском крае уже второй год подряд . В 2006 году в ней приняло участие 18 лесопромышленных компаний с общей заготовкой около 2,3 млн. м3 в год, что составляет более 70 % общего объема всей древесины, заготавливаемой в крае. Результаты оценки можно посмотреть на сайте WWF по адресу:

http://www.wwf.ru/about/what_we_do/forests/aeol/scoring/

В итоге проведенной работы комиссией под председательством начальника Управления охраны окружающей среды Приморского края Алексаднром Кольнооким по реализации решений Международного экологического форума «Природа без границ», проходившего во Владивостоке в июне 2006 года, Управлению лесным хозяйством Приморского края при переоформлении договоров аренды с лесными компаниям было рекомендовано учитывать результаты оценки экологической ответственности лесопромышленных компаний.

Хабаровский край – один из лидеров России по экспорту лесоматериалов
© WWF России / Роман Куракин
Эксперт WWF Сергей Мороз беседует с директором одного из самых удаленных предприятий Хабаровского края ООО «Де-Кастрилес» Валерием Патенко
© WWF России / Роман Куракин
Эх, дороги ... Труден путь к устойчивому лесопользованию
© WWF России / Роман Куракин
Помогите природе прямо сейчас!