Лесопромышленники - с WWF!

25 мая 2004
Ассоциация Экологически Ответственных Лесопромышленников России, созданная под эгидой WWF, пополнилась новыми участниками.

Это стало возможным после успешно проведенной экспресс-оценки качества лесоуправления и цепи поставок лесопродукции этими предприятиями.

Свое вступление в Ассоциацию предприятия связывают с содействием экологически ответственному, социально ориентированному и экономически жизнеспособному управлению лесами, что позволит сохранить природное наследие России для последующих поколений.

Холдинг «Череповецлес» - одна из крупнейших лесопромышленных компаний Северо-Запада России, в состав которой входят предприятия, осуществляющие заготовку древесины в семи районах Вологодской области на площади более 515 тысяч га.

Ежегодно компания поставляет на продажу более 1,2 миллионов кубометров круглого леса, древесину в ОАО «Череповецлес» приобретают крупнейшие предприятия Финляндии, Норвегии, Швеции, Германии.

В мае 2004 года два поставщика холдинга – ООО «Белозерсклес» и ЗАО «Белый ручей» прошли основную оценку качества лесоуправления стандартам лесной сертификации по схеме Лесного Попечительского Совета и ожидают решение о выдаче сертификата.

В основу производства ЗАО «ТАМАК» заложены технологии крупнейших европейских домостроительных фирм из Германии "Штрайф" и "Бизон". В 1999 году предприятие приобрели иностранные инвесторы из Германии. В настоящее время ЗАО «ТАМАК» - мощная строительная фирма, объединяющая все стадии производства в единый технологический цикл от проекта до сдачи дома "под ключ". Продукцию предприятия знают в большинстве областей европейской части России.

Несмотря на то, что лесозаготовки силами компании не ведутся, и все сырье закупается (общий объем 2,4 тыс кубометров), в ближайших планах ЗАО «ТАМАК» помочь лесозаготовительным предприятиям, поставляющих древесное сырье, провести лесной аудит, а на самом предприятии провести сертификацию цепочки поставок сертифицированной лесопродукции.