Лесопромышленники - с WWF!

08 января 2004
Архангельский ЦБК подтвердил членство в Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России, созданной под эгидой WWF

29 декабря 2003 г. на ОАО "Архангельский ЦБК" состоялось рабочее совещание с участием директора по качеству АЦБК Владимира Елькина, коммерческого директора ПКП "Титан" Валерия Воробьева и представителя Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников Елены Рай. В ходе встречи стороны обсудили шаги, предпринятые Архангельским ЦБК в 2003 году в рамках его членства в Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России (некоммерческая организация, созданная под эгидой WWF), и наметили перспективы для дальнейшего развития сотрудничества. Представленные материалы оказались достаточными для подтверждения членства ОАО "Архангельский ЦБК" в АЭОЛР.

Архангельский ЦБК и ГК "Титан" на протяжении последних лет тесно взаимодействуют с WWF по вопросам определения лесов высокой природоохранной ценности, борьбы с нелегальными рубками, развитию добровольной лесной сертификации в Архангельской области. При участии WWF в ноябре 2003 года проведена предсертификационная проверка систем лесоуправления по требованиям международных стандартов Лесного попечительского совета (FSC) в трех крупнейших леспромхозах, поставляющих сырье на ОАО "Архангельский ЦБК" - ОАО "Усть-Покшеньгский ЛПХ", ОАО "Вельское ЛПП" и ОАО "Шалакушалес". В соответствии с принятой стратегией в области устойчивого лесопользования, к 2010 году уровень поставки на Архангельский ЦБК сертифицированной балансовой древесины из лесопромышленных предприятий ГК "Титан" должен достигнуть 50%.

Олег Корнеичев, начальник отдела менеджмента качества ОАО "Архангельский ЦБК", подчеркнул, что АЦБК намерен продолжать членство в Ассоциации экологически ответственных лесопромышленников России и в будущем году.

Арендованные леса Приморского и Хабаровского краев. Красным цветом выделена аренда участников комплексной оценки