Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесной кодекс РФ: институт частной собственности на лесные ресурсы

26 октября 2006
WWF приглашает журналистов принять участие в пресс-конференции в преддверье вторых слушаний нового Лесного Кодекса в Государственной Думе РФ.

Пресс-конференция состоится в понедельник, 30 октября 2006 года в  12:00часов по адресу Зубовский бульвар, 4 (м. «Парк Культуры»), 6 этаж, зал Пресс-центра «РИА Новости».

Участники:

- директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) - России Евгений ШВАРЦ;

- президент Российского общества лесоводов, академик РАСХН Анатолий ПИСАРЕНКО;

- председатель подкомитета по лесным ресурсам Государственной Думы Владимир КРУПЧАК;

- сопредседатель Координационного совета по вопросам взаимодействия Рослесхоза и лесопромышленного комплекса Дмитрий ЧУЙКО;

- заведующий кафедрой Московского государственного университета леса, академик РАСХН Николай МОИСЕЕВ.

Несмотря на многочисленные протесты граждан, и вопреки требованию Президента не допустить ухудшения экологического и лесосырьевого потенциала России, проект нового Кодекса:

- создаёт опасность приватизации и бесконтрольной деятельности владельцев в пригородных лесах и в лесах особо охраняемых природных территорий;

- отменяет действующие и не создает новые инструменты эффективного государственного контроля за законным и устойчивым использованием лесных ресурсов;

- не создает преимуществ для экологически и социально ответственных российских компаний, осуществляющих глубокую переработку леса, одновременно разрешая неограниченный допуск иностранным компаниям, ориентированным на экспорт из страны необработанного «круглого леса»;

- лишает граждан, местное население и экологические неправительственные организации возможности влиять на решения по использованию леса.

В соответствии с новым Кодексом, граждан вообще смогут не пустить в лес, сославшись на любые формальные причины.

Согласно официальным данным ущерб России от нелегальных рубок составляет более 5 млрд рублей в год, а расплывчатые формулировки законопроекта приведут только к усилению влияния теневой экономики в лесном секторе.

В таком виде Лесной кодекс принимать нельзя.

Аккредитация для журналистов.

Пошли открытку президенту! 

 

 

© WWF России / Сергей Кищенко
Помогите нам сохранить землю леопарда от языков пламени!
© WWF России
Тушение пожаров командой WWF весной 2011
© WWF России
Вышка, на которую, благодаря финансовой помощи сторонников, установлена камера наблюдения за пожарами
© WWF России
Территория, которую охватывает камера видеонаблюдения
© WWF России
Всем, кто сделает пожертвование на борьбу с пожарами от 950 рублей, - диск с фильмом «Земля леопарда. Времена года» в подарок!
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!