Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесной альянс WWF и Всемирного банка – новый документ

25 августа 2006
В рамках Глобального Лесного альянса Всемирного банка и WWF опубликован документ по оценке полноты систем лесной сертификации.

Это «Руководство по оценке систем лесной сертификации» (Forest Certification Assessment Guide, FCAG) позволит определить, соответствуют ли критериям Альянса те или иные системы сертификации устойчивого лесопользования в эксплуатационных лесах. Указанные критерии являются важным фактором, позволяющим партнерам Альянса принимать решения об оказании поддержки проектам в области неистощительного лесопользования.

Известный ранее как «Вопросник по оценке полноты систем/схем сертификации» (QACC), данный документ является итогом трех лет работы по тестированию, доработке и консультациям с независимыми экспертами. WWF и Всемирным банком совместно в рамках Альянса значительно упростили и переработали Руководство, структурировав его вокруг широко используемых существующих систем, например, ISO, а также критериев организаций в целях неистощительного лесопользования.

Альянс намерен использовать Руководство для оценки уровня развития систем лесной сертификации в разных странах.

Результаты такого практического применения будут положены в основу программ и политики Всемирного банка и Всемирного фонда дикой природы по поддержке развития и улучшения качества стандартов и систем сертификации, а также решения смежных проблем, например, законность поставок и системы обеспечения легальности древесины. Кроме того, Руководство может найти применение в деятельности государственных ведомств в различных регионах мира для разработки методических рекомендаций относительно требований по четкому описанию аспектов устойчивого лесопользования и законности происхождения древесины.

Являясь одной из основных причин истощения лесных ресурсов, такие факторы, как нерациональное планирование лесозаготовок и незаконные рубки, наносят огромный ущерб экономике отдельных стран, уровню жизни людей, среде обитания исчезающих видов флоры и фауны.

В своем совместном заявлении Брюс Кабарле, директор Лесной программы WWF США, сопредседатель Глобального лесного альянса и Герхард Дитерле, советник по лесам Всемирного банка, сопредседатель Глобального лесного альянса сообщают: «Мы полагаем, что Руководство позволит Всемирному фонду дикой природы и Всемирному банку, а также широкому кругу заинтересованных сторон усилить действенность мер, направленных на поддержку надежных систем лесной сертификации как средства обеспечения здоровья лесов и благополучия населения. Вместе с тем, Руководство будет действенным только в том случае, если оно будет постоянно совершенствоваться на основе отзывов и предложений различных групп, пользующихся данным Руководством. Поскольку предполагается, что Руководство будет эволюционировать, будут созданы условия для развития диалога и продуктивной обратной связи.

Если в отношении Руководства у Вас будут замечания, предложения или вопросы, связанные с его практическим применением, просьба связаться с нами».

Руководство по оценке систем лесной сертификации (FCAG) а такжу мессу другой дополнительной информации (на английском языке) можно найти по адресу www.forest-alliance.org  

© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России
Гости бала в зоне Relax
© WWF России
Урок танцев на траве
© WWF России
Фантастическое огненное шоу
© WWF России
Гость бала Андрей Макаревич
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!