Лесное законодательство: теория и практика.

23 июля 2001
23-27 июля в п.Сосновка Хабаровского края состоится семинар-тренинг по правовым вопросам лесного законодательства.

Впервые у природоохранников Дальнего Востока появилась возможность обсудить вопросы применения на практике лесного законодательства с его непосредственными создателями. Например, вести занятия по состоянию и проблемам совершенствования нормативно-правовой базы в области лесных отношений будет начальник контрольно-правового департамента МПР РФ Юрий Шуваев, один из авторов Лесного кодекса РФ. Лекцию о соотношении природоохранного и природоресурсного законодательства, о понятиях экологического правонарушения прочитает заместитель начальника контрольно-правового департамента МПР Валентина Гаврильева. Тему прав и обязанностей лиц, осуществляющих государственный экологический контроль раскроет начальник отдела государственной лесной охраны лесного департамента МПР Леонид Медведев. Занятие по способам разрешения проблем, встречающихся в процессе применения лесного законодательства проведет прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры Приморского края Геннадий Жеребкин, а об основании возникновения прав пользования участками лесного фонда РФ будет общаться со слушателями адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов Виктор Гехт.

Для участия в семинаре-тренинге приглашены специалисты Департамента природных ресурсов по Дальневосточному региону МПР РФ, администрации Хабаровского края, Дальневосточного НИИ лесного хозяйства, ОАО «Тернейлес», общественного фонда «Кречет», а также сотрудники природоохранных организаций, работа которых поддерживается в рамках проектов Всемирного фонда дикой природы на Дальнем Востоке России: специнспекции «Тигр» МПР РФ, межведомственной оперативной группы Еврейской АО, оперативных отрядов Управления охотничьего хозяйства, лесхозов и Хинганского заповедника Амурской области, общественные инспектора дружины охраны природы «Барс» Амурского отделения СоЭС.