Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесная сертификация. Время пришло!

08 октября 2004
На одном из крупнейших российских деревообрабатывающих комбинатов  закончился аудит по оценке соответствия работы предприятия требованиям и критериям добровольной лесной сертификации FSC

Аудит проведен с 26 сентября по 4 октябрямеждународной компанией SGS, c привлечением местных экспертов. По приглашению руководства комбината в аудите в качестве наблюдателя также принял участие Координатор лесных программ WWF в Алтае-Саянском экорегионе А. Брюханов.

Лесосибирский ЛДК №1 – одно из самых больших предприятий Сибири, специализирующихся на деревообработке и лесопилении. Ежегодно оно перерабатывает около 1 млн. куб. м. древесины, выпуская высококачественные пиломатериалы, древесноволокнистые плиты (ДВП) и мебель из массива ангарской сосны. Продукция комбината экспортируется более чем в два десятка стран мира по железной дороге и через порты Балтийского, Черного и Азовского морей. А вот популярным в последние годы экспортом древесины в не обработанном виде (бревен) компания не занимается.

Руководство комбината делает акцент на том, что в своей работе Лесосибирский ЛДК №1 уделяет значительное внимание вопросам экологии и охраны окружающей среды. Предприятие ведет глубокую переработку древесины, используя щепу для производства ДВП, а кору и опилки использует как топливо для двух теплостанций, которые находятся на территории комбината. Также серьезно ЛДК №1 относится к вопросам лесовосстановления и охраны лесного фонда от пожаров и вредителей на территории собственных лесных арендных баз.

Приятно отметить, что летом 2004 г. ОАО "Лесосибирский ЛДК №1" вступил в Ассоциацию экологически ответственных лесопромышленников России. Предприятие разработало и ведет собственную экологическую и социальную политику, а ее положения опубликованы в местных СМИ и на сайте компании. «Посещение лесозаготовок и лесопильного производства показало итоги реальной работы, которую уже проделали и продолжают ввести на комбинате с целью минимизировать отрицательное влияние лесозаготовок на сибирскую природу и для того чтобы бережно использовать ее богатства», – такое мнение от увиденного на предприятиях, входящих в состав Лесосибирского ЛДК №1, высказал участвовавший в аудите наблюдатель от WWF Александр Брюханов.

Будем надеяться, что работа по подготовке к добровольной лесной сертификациикрупнейшего сибирского лесопромышленного предприятия будет по достоинству оценена аудиторской компанией, и Лесосибирский ЛДК №1, получив FSC сертификат, сохранит свои серьезные позиции на экологически чувствительных рынках мира!

Рейд Лесосибирского ЛДК №1
© WWF России / А.Брюханов
Здание заводоуправления ЛДК №1
© WWF России / А.Брюханов
© Martin HARVEY / WWF-Canon
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!