Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лесная олимпиада школьников Приморья

08 февраля 2008
Сегодня во Владивостоке состоялась церемония награждения победителей 6-го Приморского краевого экологического конкурса школьных исследовательских и практических работ "Лесная олимпиада - 2007".

WWF в очередной раз поддержал проведение этого мероприятия, организованного Детско-юношеским центром Приморского края, департаментами образования и науки, международного сотрудничества и туризма Администрации Приморья. Воспитание бережного отношения в дальневосточным лесам - главная идея конкура.

Лесная олимпиада проходила по номинациям: «Кот ученый», «По следам лесных историй», «Зеленая стена», «Наследие», «Что вижу, о том пою», «Жизнь замечательных растений». По предложению Амурского филиала WWF России особое внимание в этом году было уделено исследованиям биологии и проблемам сохранения уникальных видов дальневосточной тайги, в частности кедра корейского и пихты цельнолистой.

«Более 200 работ были присланы в адрес оргкомитета Лесной олимпиады, - рассказывает Вера Кондрашкина, методист Детско-юношеского центра Приморского края. - Я рада, что интерес к этому конкурсу не пропадает, что с каждым годом сторонников познания и сохранения лесов в Приморье становиться все больше. Ведь именно от сегодняшних школьников зависит будущее нашей Родины и ее уникальной природы».

Замечательно и то, что, участвуя в Лесной олимпиаде, многие ребята уже сегодня немало делают для природы. Так, например, один из победителей в номинации «Зеленая стена» Юлия Киргинцева, 11-классница средней школы № 2 поселка Кавалерово, под руководством педагога Т.А.Тюнис создала проект пришкольного дендрария редких растений уссурийской тайги. И в минувшем году этот уникальных музей под открытым небом уже был заложен руками кавалеровских школьников. И таких примеров немало: в работах по лесовосстановлению отличились ребята из поселка Лучегорск и города Артема.

Как отмечает В.Кондрашкина, особенно ярко на Лесной олимпиаде представлены исследовательские работы Станций юных натуралистов Партизанска, Арсеньева, в художественном творчестве порадовали школьники из Кавалерово и литобъединения «Капельки» поселка Хасан.

Юлия Киргинцева, победитель из поселка Кавалерово, получает поздравления от Веры Викторовны Кондрашкиной, методиста Детско-юношеского центра, идейного вдохновителя Лесной олимпиады в Приморье
© WWF России / Е.Старостина
Яркий концерт подготовили для призеров ребята из Дальневосточного гуманитарно-технического лицея, где проходила церемония награждения победителей Лесной олимпиады
© WWF России / Е.Старостина
Помогите природе прямо сейчас!