Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лес – в подарок!

05 октября 2005
На Алтае начинается очередной сезон посадок. А это значит, что на рабочей карте Лебяжинского лесхоза появится ещё несколько именных гектаров будущего соснового леса, восстановленных при финансовой поддержке участников программы WWF "Посади свой лес".

В этом году проект по восстановлению уникальных ленточных боров, играющих для Алтая ключевую ландшафтнообразующую, климатическую и социальную роль, отмечает свое 5-летие. Надо сказать, что это первый и пока единственный проект WWF такого рода. За 5 лет его поддержали уже более 200 человек, каждый из которых стал «Хранителем» одного, двух, трёх… а кто-то и тридцати трёх гектаров леса! Среди них и частные лица, и группы друзей, и целые компании, увековечивающие свои имена таким оригинальным способом.

Все именные гектары по мере восстановления наносятся на карту, где вы без труда сможете найти координаты «своего» гектара. С июля 2005 года карта гектаров стала доступна и на нашем сайте.

Прошлой весной в лесхозе появилось 24 новых таблички – 24 человека или компании поддержали программу WWF и получили символическое звание «Хранителей леса». Ещё 21 табличка будет установлена этой осенью.

Однако до полного восстановления уникальных боров, пострадавших в пожаре 1997 года, ещё очень и очень далеко. На это потребуется не один десяток лет кропотливой работы лесников и миллионы рублей… Присоединяйтесь к хорошему, доброму делу! Подарите лес себе и близким!

© WWF России / Александр Брюханов
© WWF России / Александр Брюханов
Помогите природе прямо сейчас!