Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Леопардиха Диана стала королевой красоты

13 сентября 2005
В Красноярском зоопарке «Роев ручей» прошел конкурс красоты среди зверей

В конце августа организаторы необычного конкурса обратились ко всем красноярцам прийти в зоопарк и высказать свое мнение о полюбившемся животном, а заодно принять участие в розыгрыше призов.

Сейчас в «Роевом ручье» более 2 тысяч питомцев 700 видов, из которых посетители должны были выбрать «Мистера и Мисс «Роев ручей»». Всего в голосовании приняли участие 3000 человек.

В «мужской номинации» титул «Мистер «Роев ручей»» завоевал белый медведь по кличке Седов. Свои голоса за него отдали 344 посетителя парка флоры и фауны. Занявший вторую ступень пьедестала леопард Ивон отстал от него на 203 голоса. Царь зверей, лев Генрих, только на третьем месте. В пятерку красавцев вошли тигр Кедр и зубр Мур-Мур. Всего в списке претендентов на звание Мистера было 38 зверей. На клетки победителей будут установлены таблички с короной, которые провисят там в течение года.

Королевой красоты стала дальневосточная леопардиха Диана. Диана – дочка леопардов Ивана и Сандры – тоже обитателей «Роева ручья». Кроме них, тут недавно появился дальневосточный леопард Брайт. Всего же в зоопарках мира содержится около 100 особей дальневосточного леопарда, в то время, как в дикой природе их всего около 30 (!) и угроза их существованию возрастает. Получается, что в Красноярском зоопарке сейчас «обитает» одна десятая популяции дальневосточного леопарда в дикой природе!

В пятерке победительниц конкурса только кошки: леопардиха, львица, рысь, тигрица, ирбис. Символ женской красоты - белая лебедушка – лишь на девятом месте. Среди птиц лидирует венценосный журавль, среди копытных – пятнистая олениха.

Немного голосов собрали и обезьяны. Игрунка – два, макака – 24, по шесть у новичков «Роева ручья» лапундера и лемура. С трудом «втиснулись» в десятку красавцев хозяева тайги, медведь и медведица. Не стал Мистером и козел…

Приятно, что трое красноярцев проголосовали за собаку Пальму, настоящую мать-героиню. Обычная дворняга выкормила и воспитала четверых (!!!) тигрят.

Самка снежного барса Бьянка – вид, который является символом Алтае-Саянского экорегона завоевала в конкурсе пятое место. Эта красавица, живет в Красноярском зоопарке уже третий год, говорят, что в ней течет «итальянская кровь» барсов, живущих в зоопарках Италии. Барсиха ведет себя очень скрытно, осторожно и редко показывается посетителям, то есть ведет себя так, как и ее родичи, живущие на воле в горах.

В России в дикой природе барсов осталось всего около 100 - 150 штук и сохранение этого редкого вида – это одна из главных задач для Алтае-Саянского проекта WWF.

WWF продолжает прикладывать все усилия, чтобы люди рассказывали о том, что видели белого медведя, леопарда и снежного барса в дикой природе, а не только в зоопарках.

Победитель конкурса - белый медведь Седов
© WWF России
Парк флоры и фауны «Роев ручей»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!