Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Леопард вдохновил будущих дизайнеров

18 февраля 2010
На Доске почета Амурского филиала WWF России появились две новые фамилии победителей студенческого конкурса проектов визуальной идеи «Наш леопард».

Это Ксения Попова и Анна Сычева, студентки 4 курса факультета издательского бизнеса и компьютерного дизайна Института массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета. Созданные ими леопарды получили самые высокие оценки не только по балльной системе, но и по «шкале эмоционального воздействия» - есть в Фонде и такая!

За свои работы девушки получили благодарности и сертификаты на 5 000 рублей. Ксения Попова победила в номинации «За яркое отображение богатства природы, в которой обитает леопард», а Анна Сычева получила награду «За разработку персонажа, достойного представлять программу WWF «Сохранение дальневосточного леопарда».

«Мы очень рады, что крепнет сотрудничество WWF с Институтом массовых коммуникаций ДВГУ, - отмечает Василий Солкин, заместитель директора Амурского филиала WWF России по связям с общественность. – Это кузница будущей творческой элиты, которая завтра своими работами будет обращать людей «в новую веру» - уважения и любви к родной природе».

Работа Ксении Поповой удивила всех масштабом работ и необычным решением темы. Фигурки леопарда – а их было три – внутри заполнены рисунками растений, птиц и животных уссурийской тайги, морских обитателей, переплетением национальных узоров и ветвей деревьев. Леопарды Ксении – это волшебная сказка об удивительной природе, в которой живет дальневосточный леопард, редчайшая кошка планеты, о его пушистых и пернатых соседях и о надежде, живущей в сердцах каждого человека.

«В своего леопарда я вложила всю душу! Я счастлива, что жюри так высоко оценило мой труд, - делится впечатлениями Ксения. – Евгения Анатольевна Остроушко, наш преподаватель, вселила в нас уверенность в своих силах и заставила нас влюбиться в этого зверя. Моя работа – результат этой любви, и я посвящаю ее своей маленькой дочери!»

На леопардика Ани Сычевой, которого она назвала «крошкой», и взрослые и дети реагируют абсолютно одинаково – не скрывая улыбок и не стесняясь рук, которые так и тянутся погладить леопардовую пятнистую шубку. Этот звереныш получился добрым и трогательным, готовым прийти на помощь своим живым собратьям. Уже совсем скоро он появится на страницах листовок и брошюр, плакатов и рекламных щитов, на которых неизменно начертан призыв «Сохраним леопарда вместе!»

Конкурс был организован и проводился Всемирным фондом дикой природы (WWF), ОАО «Приморский кондитер» и кафедрой компьютерного дизайна Института массовых коммуникаций Дальневосточного государственного университета.

Леопард - победитель. Работа Анны Сычевой
Вручение сертификата Ксении Поповой, победителю студенческого конкурса «Наш леопард»
© WWF России / Ольга Сасс
Отключение подсветки зданий на Красной площади
© WWF России / Сергей Тяпкин
Час Земли
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!