Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Леопард становится брендом Хасанского района Приморья

20 октября 2011
20 октября на Центральной площади Владивостока состоялось празднование семьдесят третьей годовщины со дня образования Приморского края. С днем рождения Приморья гостей праздника поздравил... леопард

В этот день Центральная площадь Владивостока превратилась в шумную ярмарку даров природы края. На празднование съехались представители всех муниципальных образований Приморья и среди них - делегация Хасанского района.

Главным событием празднования стала выставка «Природа Приморья», на которой каждый район представил свою “визитную карточку”. Делегация из Хасанского района воссоздала на площади уголок неповторимой природы юго-западного Приморья, где среди кедровых ветвей и цветов лотоса благородно и гордо ходит леопард, самая редкая кошка планеты.

«Он обитает только на территории нашего района, - говорит Галина Игнатьевна Яковлева, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Хасанского муниципального района, заслуженный работник культуры, - Сегодня сохранение дальневосточного леопарда становится задачей планетарного масштаба, которую пытаются решить экологи, ученые, бизнесмены, общественные и политические деятели всего мира. Очень много делается для его спасения, создаются все условия для того, чтобы он чувствовал себя в безопасности».

Хасанцы также познакомили жителей Владивостока и гостей из других районов Приморья с будущим национальным парком «Земля Леопарда» и рассказали о том, что эта новая особо охраняемая территория не только необходима для сохранения уникальных природных ресурсов, но и имеет большие перспективы для развития экологического туризма. Приглашение посетить Хасанский район гостям праздника было особенно приятно получить от самого леопарда.

«Уже семь лет WWF России осуществляет проекты по сохранению леопарда на юго-западе Приморского края, - комментирует Светлана Титова, координатор проектов по ООПТ Амурского филиала WWF России. - За это время каждый житель Хасанского района узнал все не только об этой редкой кошке, но и о ее проблемах. И вот сегодня они сами убеждают нас в том, как важно завершить создание национального парка для того, чтобы сберечь уникальную природу «Земли Леопарда».

Леопард на Центральной площади Владивостока
© Ольга Сасс / WWF России
«Визитной карточкой» экспозиции, представленной Хасанским районом на выставке «Природа Приморья» по праву стал Дальневосточный леопард
© Ольга Сасс / WWF России
Галина Игнатьевна Яковлева, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики Хасанского муниципального района, рассказывает жителям Приморья об уникальной природе Хасанского района
© Ольга Сасс / WWF России
Гости праздника оставляют свои пожелания «Земле Леопарда» в книге отзывов
© Ольга Сасс / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!