Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Леопард и тигр глазами детей

26 сентября 2007
Сегодня в приморском поселке Славянка начала работу международная выставка детского творчества "Леопард и тигр глазами детей", организованная WWF России и WWF Китая.

Участники выставки - дети двух приграничных территорий – Хасанского района Приморского края со стороны России и уезда Хунчунь со стороны Китая - могут помочь взрослым сохранить дальневосточного леопарда и тигра. Ведь именно их родители бывают в местах обитания леопарда и тигра, рубят лес, собирают дикоросы, охотятся на копытных. И зачастую делают это нелегально, нанося ущерб редким кошкам.

Выставка «Леопард и тигр глазами детей» первоначально задумывалась как российско-китайская. WWF России и WWF Китая разработали положение о конкурсе, школьники с энтузиазмом начали рисовать леопарда и тигра, а малыши из детских садов принялись лепить, делать папье-маше, шить игрушки. Более 80 работ были отобраны для участия в выставке и представлены сегодня в Центре детского творчества поселка Славянка.

Начав свое движение по Хасанскому району, выставка объедет все школы и дома культуры, на ней побывают местные жители, пограничники, представители воинских частей, работники оленепарков. Затем выставка откроется во Владивостоке. «Мы очень надеемся, что наивные детские рисунки заставят людей, принимающих решения, еще раз задуматься о судьбе леопарда. Нужно решение федерального правительства о создании единой особо охраняемой природной территории на Земле Леопарда», - говорит Светлана Титова.

Идея создания выставки быстро разлетелась по миру. И вот уже американские ребятишки из штата Калифорния нарисовали дальневосточного леопарда – 6 их работ представлено на выставке в Славянке. А WWF Германии объявил конкурс по всей стране. Сегодня на конкурс уже поступило 1000 работ! Из них будут отобраны полсотни лучших. Эти рисунки вместе с обращением немецких детей к президенту России с просьбой спасти дальневосточного леопарда будут переданы в конце октября в российское посольство для передачи В.В. Путину.

Так видят леопарда дети
© WWF России / Ю.Дарман
Выставка была торжественно открыта на главной площади поселка Славянка во время фестиваля «Земля Леопарда»
© WWF России / Е. Старостина
Печальные глаза леопарда смотрят со многих детских рисунков. Их судьба в наших руках.
© WWF России /Ю.Дарман
Помогите природе прямо сейчас!