Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Лекции для таможенников

04 апреля 2006
В Сибирском учебном таможенном центре прошла пятая лекция по вопросам трансграничного оборота видов флоры и фауны и их дериватов, занесённых в Приложения СИТЕС, а также в Красную Книгу РФ.

Одной из основных проблем эффективной борьбы с контрабандой животных и растений является недостаточный уровень подготовки таможенных работников - это обсуждалось еще в прошлом году на тренинг - семинаре для сотрудников таможен Сибирского федерального округа по вопросам контроля и предотвращения нелегальной транспортировки через границу объектов дикой фауны и флоры. Именно поэтому Алтае – Саянский проект WWF в сотрудничестве с МБОО «Сибирский экологический центр» организовали курс лекций для пяти потоков таможенников - на  курсах первоначальной подготовки, и повышения квалификации

Лекцию 28 марта прослушали 24 государственных таможенных инспектора разных подразделений Сибирского таможенного управления: аппарата СибТУ, отдела Томской таможни; с таможенных постов Алтайской, Братской таможни, Горно-Алтайской, Иркутской, Кемеровской, Красноярской, Наушкинской, Новосибирской таможни, Омской, Тывинской, Хакасской, Читинской таможен.

В ходе лекции была сделана презентация методического пособия «Таможенное регулирование и борьба с контрабандой в международном обращении объектов СИТЕС (нормативные документы и методические материалы)», изданное программой TRAFFIC в 2006 г.

Все слушатели получили компакт-диски, которые, наряду с электронной версией пособия, содержали списки контактов специалистов-биологов Алтае-Саянского региона, а также региональных государственных природоохранных организаций, к которым таможенники могут обращаться за экспертной поддержкой при работе с объектами флоры и фауны

Трепанг - излюбленный объект контрабанды на Дальнем Востоке России
© WWF России
Медвежьи лапы, конфискованные у контрабандистов
© WWF России
Буклет о работе WWF
© WWF России
Удостоверение сторонника
© WWF России
Такой значок есть у тысяч сторонников WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!