«Зов Тигра» отмечает день рождения

25 апреля 2008
26 апреля в приморском селе Чугуевка по инициативе WWF и Дома детского творчества Чугуевского района впервые состоится необычный праздник - День рождения национального парка "Зов Тигра", созданного в прошлом году.

Этим событием ребята и взрослые Чугуевского района Приморья примут участие в традиционном апрельском Марше парков и заповедников.

В этом году «Зов Тигра» отмечает свой первый день рождения, и праздник обещает быть настоящим.

Театрализованное выступление школьников, разнообразные экологические игры о природных особенностях парка и истории его создания, конкурс лучших проектов экологических троп, аншлагов, а также эмблем, которые дети придумали сами. Ребята проведут первую виртуальную экскурсию по национальному парку с демонстрацией слайдов его природных достопримечательностей и поделятся своими знаниями со всеми гостями. И без знаменитого хоровода с караваем день рождения тоже не обойдется.

Главный виновник торжества, директор парка Юрий Берсенев, тоже придет на праздник не с пустыми руками. Все гости получат в подарок брошюру об имениннике, первый «паспорт», с любовью рассказывающий о красоте уссурийской тайги и ее знаменитых обитателях.

«Мы очень рады, что в Чугуевском районе появился новый праздник – День рождения парка. Надеемся, что он найдет отклик в сердцах людей и станет таким же любимым, как и традиционный День тигра, - говорит Юлия Фоменко, руководитель отдела Амурского филиала WWF по связям с общественностью. - Участвуя в праздновании, жители района выражают свою готовность и желание помогать парку в его становлении и процветании. А значит, у этого заповеданного уголка природы есть надежная поддержка. Вместе мы – сила!»

Праздник организуют Управление образования Чугуевского района совместно с Чугуевским Домом детского творчества при поддержке WWF. В нем примут участие дети из всех образовательных учреждений района, включая активистов экологического движения района - ребят из Клуба Друзей WWF «Эдельвейс» средней школы № 1 им. А.Фадеева. Среди приглашенных глава администрации Чугуевского муниципального района Александр Дронин, другие официальные лица и известные люди района.

Именинник так хорош, загляденье просто!