Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Земля Леопарда» в Хабаровске

04 октября 2006
28 сентября в хабаровском Доме творческой интеллигенции состоялась презентация документального фильма "Земля леопарда. Времена года", созданного телестудией журнала "Зов тайги" совместно с WWF России.

Премьерой фильма можно считать его показ в  в Приморье на семинаре Союза экологических пресс-клубов Дальнего Востока - на берегу бухты Петрова в Лазовском заповеднике. Тогда же хабаровчане договорились с авторами фильма о проведении презентации «Земли леопарда. Времена года» в столице Дальневосточного федерального округа.

Первыми зрителями, увидевшими фильм в Хабаровске, были представители творческой интеллигенции, общественные деятели и ребята из хабаровского экспериментального Центра педагогической реабилитации детей, которые показали перед демонстрацией маленький концерт.

Руководитель хабаровского пресс-клуба «Лесные журналисты» Юрий Шмаков представил фильм так:

- Василий Солкин, Геннадий Шаликов и Олег Кабалик сделали уникальный фильм, который на V международном Байкальском кинофестивале «Человек и природа» уже получил специальный приз жюри «За лучшее отображение нетронутой природы России». Этот фильм – яркое начало нового проекта общественных природоохранных организаций, направленного на сохранение не просто популяции дальневосточного леопарда, а каждого леопарда в отдельности. О том, как он создавался, я расскажу после окончания фильма, а сейчас давайте просто посмотрим.

Лучшей наградой авторам фильма были долгие аплодисменты зрителей. Вот первые впечатления.

Светлана Жукова, депутат законодательной думы Хабаровского края, председатель Союза деловых женщин:

- Фильм просто потряс! Я выросла в Приморье, знаю и люблю природу, но о леопардах почти ничего не знала и даже не представляла, какие они в реальности. А тут словно была рядом с оператором. Я еще не осмыслила, как с этим дальше жить, но что-то во мне изменилось во время фильма.

Воспитанники Центра реабилитации Сергей Картышев, Аня Саблина и Дима Ким:

- Мне все время казалось, что это не документальный фильм, а художественный, в котором играют звери-артисты, особенно бурундучок.

- Я никогда в жизни не видела такой красоты!

- Все снято на живую, люди трудились очень много, но когда смотришь фильм, об этом не думаешь и, вообще, обо всем забываешь.

Директор Центра Александр Петрынин:

- Я бы очень хотел показать этот фильм всем нашим воспитанникам — ребятишкам с трудными судьбами, много недоброго повидавшими в жизни. Это настоящее произведение искусства, которое несет свет добра.

А общий вопрос зрителей: «Покажут ли этот фильм по хабаровскому телевидению?».

На этот вопрос у организаторов презентации пока нет ответа. WWF России и телестудия журнала «Зов тайги» и готовы предоставить такую возможность телевизионным каналам. Первыми же откликнулись приморцы: 3 октября началась демонстрация фильма «Земля Леопарда. Времена года» в Приморье – на канале ГТРК «Владивосток» ПТР.

Дополнительную информацию можно получить у   руководителя  экологического пресс-клуба «Лесные журналисты» г.Хабаровска Юрия Шмакова Smok@mail.kht.ru

Хабаровский Дом творческой интеллигенции: вот так тепло встретили зрители фильм «Зова тайги» и WWF России «Земля леопарда. Времена года»
© Николай Седов
Директор Центра педагогической реабилитации детей Александр Петрынин: «Я бы очень хотел показать этот фильм всем нашим воспитанникам»
© Николай Седов
Светлана Жукова, депутат законодательной думы Хабаровского края, председатель Союза деловых женщин: «Фильм просто потряс»
© Николай Седов
Воспитанники Центра реабилитации Сергей Картышев, Аня Саблина и Дима Ким восприняли героев фильма как настоящих артистов
© Николай Седов
Помогите природе прямо сейчас!