Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Зеленый след» на благо заповедных территорий

04 июля 2007
Участники студенческого экологического движения "Зелёный след" при поддержке WWF посетят природные парки Камчатки. В Налычевском, Быстринском, Южно-Камчатском и парке Голубые озера ребята проведут работы по благоустройству территорий, экопросвещению посетителей и организации детских этно-экологических лагерей.

В Налычево участники природоохранного движения «Зелёный след» проведут две недели. Ребята планируют очистить от мусора турприют в центральной части парка, отремонтировать мостики, настилы и купальни на горячих источниках, покрасить домики, убрать валежник с экоторопы WWF и, по возможности, провести научные исследования. По такому же плану студенты будут работать на территориях других парков, а в Быстринском еще добавится работа в экологическом лагере.

Дружину охраны природы на Камчатке создали еще в январе. За полгода студенты-природоохранники сами выделили основные направления работы дружины, придумали Движению эмблему и название – «Зеленый след». Лучшие специалисты читали студентам лекции о системе особо охраняемых природных территорий России, природоохранном законодательстве, рассказывали о работе инспекторов и о научных исследованиях. Сотрудники заповедников и природных парков делились со студентами своим многолетним опытом понимая, что, возможно, кто-то из этих людей потом серьезно погрузится в дело охраны природы и станет хорошим специалистом.

Объединенные общими интересами, ребята не только получили полезные знания, всерьез увлеклись проблемами экологии, но и научились работать в группе, сплотились и стали самой настоящей командой. А возможность поработать «в поле» восприняли как заслуженную награду.

«Перед поездками волонтеры изучили правила поведения на особо охраняемых природных территориях: участники «Зеленого следа» обязуются чтить заповедный режим и неукоснительно следовать всем его нормам», - рассказывает координатор студенческого экологического движения Ольга Кран.

Работать  студенты будут совместно со специалистами. Волонтеры собираются выполнить все порученные им задания и передать природным паркам научные материалы, собранные во время пребывания на заповедных территориях.

Участники движения «Зеленый след» рассказывают о направлениях своей работы
© WWF России / Лора Уильямс
Помогите природе прямо сейчас!