Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Зеленый» значит выгодный

09 июня 2009
Исследования подтверждают мнение специалистов WWF: товары экологически ответственных производителей имеют конкурентные преимущества на рынке в период финансового кризиса

Опубликованы результаты исследований, проведенных независимо друг от друга компаниями Boston Consulting Group и Deloitte and Touche в США, Канаде, Японии, Китае и в ведущих европейских странах, которые полностью подтверждают перспективность инвестирования в производство «зеленой» продукции даже в условиях мирового финансового кризиса, серьезно отразившегося на покупательной способности.

Исследования крупнейших мировых рынков подтверждают, что возможности существенного увеличения спроса на продукцию, произведенную экологически и социально ответственным образом, далеко не полностью задействованы в странах не только c «молодой» рыночной экономикой, но и в развитых государствах. Производители товаров и торговые компании значительно недооценивают покупательную способность «зеленых» потребителей или потребителей, которые могут начать покупать «зеленые» товары при соответствующем информировании.

73 % опрошенных в США, Канаде, Японии и странах Евросоюза считают, что бизнес должен прилагать усилия к экологизации своей деятельности и развивать производство «зеленых» товаров и услуг. В США и Великобритании потребители поставили проблему сохранения окружающей среды на второе место по важности, сразу после проблемы мирового финансового кризиса, причем 46 % опрошенных считают, что человек должен нести личную ответственность за сохранение природы и вносить личный вклад в ее защиту.

«До проведения этих исследований экологическая устойчивость как фактор выбора потребителями товаров значительно недооценивалась. Сейчас установлено, что, например, в США этот фактор является одним из определяющих или определяющим для 54 % потребителей, - комментирует Николай Шматков, координатор проектов по лесной политике WWF России. - Компании, игнорирующие возможности производства сертифицированной, «зеленой» продукции, ставят себя в заведомо невыгодные условия во времена сложной мировой финансовой ситуации».

   
© WWF России
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!