«Зеленый кошелек» - скверу Прессы!

15 апреля 2008
Красноярские СМИ продолжают активно включаться в акции по сбору макулатуры на вторичную переработку

На этот раз в акции ресурсосберегающей программы «Зеленый кошелек» Красноярского краевого экологического союза приняли участие коллективы редакций двух газет - «Первая полоса» и «Красноярская газета» - и радио «Шансон». Сотрудники этих СМИ от призывов беречь природу решили перейти к делу: ненужную бумагу, которая имеет свойство накапливаться в офисах журналистов, с помощью членов экологического отряда «Ведуга» отправили на переработку. Всего было собрано больше 600 кг макулатуры! Вырученные средства решено потратить на благоустройство и озеленение сквера Прессы, которому в октябре 2008 года исполнится пять лет. Так что почин этих трех коллективов могут подержать и другие СМИ. Ведь с миру по нитке – и единственный в России сквер Прессы станет настоящим зеленым оазисом.

В акции, кроме журналистов и юных экологов, принял участие координатор проектов Алтае-Саянского отделения WWF России Валерий Магда. В гости к прессе он пришел не с пустыми руками: журналы и буклеты о ресурсосбережении, изданные WWF России, несомненно, будут полезны всем, кому не безразлична судьба российской природы.

Активисты «Ведуги» принимают макулатуру