«Зеленая» страховка компании РЕСО-Гарантия

03 ноября 2004

РЕСО-Гарантия давно поддерживает программы WWF. Совместно с Фондом была разработана уникальная программа страховой защиты снежных барсов на Алтае. Там же на Алтае благодаря участию сотрудников РЕСО‑Гарантия были высажены несколько гектаров саженцев сосны – в ходе восстановления пострадавших от лесных пожаров уникальных ленточных боров. Наконец, в апреле 2001 году РЕСО‑Гарантия была удостоена чести стать одним из учредителей Корпоративного клуба WWF в России.

Суть проекта "Зеленый полис"очень проста: с каждого проданного полиса по страхованию автотранспорта РЕСО‑Гарантия перечисляет во WWF взнос на реализацию Климатической программы Фонда в России. Таким образом каждый, кто садится за руль одного из самых губительных для окружающей среды видов транспорта, может с помощью РЕСО‑Гарантия сделать свой денежный вклад в дело защиты природы. Кроме того, владельцы «Зеленого полиса» узнают, что может сделать каждый автомобилист для того, чтобы остановить изменение климата (это, прежде всего, действия, направленные на снижение выбросов углекислого газа).

Вклад одного застрахованного в РЕСО‑Гарантия автомобилиста относительно невелик и совсем необременителен – 50 центов. Но все клиенты страховой компании вместе в течение года собирают несколько десятков тысяч долларов – а это существенный вклад в охрану природы России! Мы надеемся, что владельцы «Зеленого полиса» прислушаются к советам WWF и сделают все, чтобы уменьшить ущерб, наносимый природе их автомобилем.

Узнать автовладельца, который любит не только свой автомобиль, но и природу, будет очень просто. В РЕСО‑Гарантия он получит необычный пакет страховых документов. Во‑первых, на его страховом полисе появится наклейка с изображением известного во всем мире логотипа WWF ‑ медвежонка панда. Затем он найдет там необходимую информацию о Фонде, его российских проектах и узнает, как самому стать сторонником WWF, насчитывающего 5 миллионов членов. И, наконец, на традиционной наклейке для заднего стекла застрахованного автомобиля рядом с именем РЕСО‑Гарантия изображена панда – символ Фонда.

Прыгающий малый полосатик
© А. Чернецкий, О. Кириллова
Места добычи китов в 1959-1972 гг. советскими антарктическими китобойными флотилиями