Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Застраховал свою скотину? Спи спокойно!»

28 марта 2002
WWF и акционерное общество «РЕСО-Гарантия» продолжают совместный проект по страхованию домашнего скота

Страховая защита владельцам домашнего скота обеспечивается по новому Договору на территориях административных районов (кожуунов) Монгун-Тайга и Овюр Республики Тыва.

Инновационный проект WWF страхования домашнего скота показал свою жизнеспособность уже в начале реализации проекта. В Российское представительство Всемирного фонда дикой природы поступили сигналы от местного населения о случаях нападения снежного барса (ирбиса) на домашний скот.

Первый страховой полис был заполнен 22 февраля 2002 года.

С чабанами проводится разъяснительная работа об условиях страхования и даже подробный инструктаж о пользовании фотоаппаратами для съемок прецедентов нападения ирбиса на домашний скот.

В ходе проекта в районах страхования был организован «круглый стол» с представителями администрации районов по проблеме охраны снежного барса и других редких видов животных Алтае-Саянского экорегиона.

Всего планируется застраховать 27 тысяч домашнего скота. На начало марта 2002 года застраховано 1339 голов скота.

Рассматривается возможность расширения действия проекта также на Бай-Тайгинский район (кожуун) в связи с нападениями снежного барса, зарегистрированными на территории района.

Проект будет продолжаться до июля 2002 года.

Помогите природе прямо сейчас!