«Волна» за «волной»...

14 августа 2006
Клуб друзей WWF и Окского заповедника "Брыкинборочка", что в Рязанской области, продолжает акцию "Панда-волна" по привлечению друзей и сторонников WWF. За прошедшие несколько месяцев клубом было проведено много полезных увлекательных природоохранных акций, праздников и других мероприятий.

«Детский экологический клуб друзей WWF и Окского заповедника  «Брыкинборочка» активно включился в общее дело. Наша «Панда–волна» - одна из многих «Панда-волн» Клубов Друзей WWF.

Ребятами нашего клуба были подготовлены и распространены экспресс-листки, посвященные: Маршу парков 2006 года; Дню птиц; «Чайке – птице 2006 года»; Дню труда; Дню Победы и др. Подготовлена энциклопедия «Чайка – птица 2006 года». (Сейчас энциклопедия в виде выставки представлена в конторе Окского заповедника).

«В гостях у Брыкинборочки» побывали: сотрудники WWF России, Роб Белтерман, Панов Е.Н. (РАН) и Павлова Е.Ю. (КЮБЗ), Глава Лакашинского муниципального образования Машнин Ю.Н., члены кружка детского творчества из с. Ижевское, экологический клуб «Хозяин Мещеры» и др.

Члены клуба выступили на открытом мероприятии, посвященном сотрудничеству школы с другими детскими организациями: «Наша школа и «Брыкинборочка» - дружба навек!».

Проведены Дни птиц в двух школах. Программа: энциклопедия «Птица года»; викторина; конкурсы: «Каждой птице свой дом» (скворечники), «Птицы околоводных пространств» (рисунки); фильм о птицах.

Прошла также акция «Календарь Клубов Друзей WWF». Вручено более 20 календарей. При вручении ребята рассказывали о деятельности WWF, «Брыкинборочки», Окского заповедника.

У «Брыкинборочки» есть теперь свои Почетные президенты: Степанов В.А. (Генеральный директор компании Кровельные системы ИНТЕРФОРМ) – сторонник WWF, Борисов В.Н. (Председатель СППК Агрофирма Ижевский молочноконсервный комбинат).

Пока всего лишь два новых сторонника WWF появились после встреч с членами нашего клуба. Но мы надеемся, что это только первые сторонники, которых мы привели под флаг WWF.

В Городковической школе прошел КВН под девизом «Заповедные территории – всемирное достояние». Подготовили и проводили КВН члены клуба. Две команды (заповедник «Столбы» и «Приокско-Террасный») сражались за победу. Победила команда, представлявшая заповедник «Столбы».

Проведен также ежегодный конкурс плакатов «Береги природу» под девизом Марша парков этого года. Оформлена выставка лучших плакатов. (Всего более 30 плакатов).

Прошла совместная акция с участием экологического клуба «Хозяин Мещеры» по очистке территории. Около трёх часов без перерыва мы убирали мусор.

7 мая члены клуба провели акцию «Помоги ветерану», приведя в порядок участок около дома ветеранов ВОВ Рак А.С. и Красавиной М.А.

9 мая поздравительные листки вручены всем ветеранам Лакашинского с/с и Окского заповедника.

В настоящее время осуществляется летняя часть программы «Чистые берега». Недалеко от п. Брыкин Бор провели экологический сбор членов клуба. Программа: уборка территории, где проходил сбор, отработка навыков экотуристов, экологические игры и т.д.

Мы считаем, что много «Панда–волн», это уже одна большая «Панда–цунами», после которой на нашей планете обязательно станет лучше всем!

Руководитель детского экологичекого клуба друзей WWF  и Окского заповедника «Брыкинборочка» Т.А. Маркина

КВН
На субботнике