Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Вместе мы большая сила»

14 мая 2003
10 мая в рамках программы WWF «Живая планета» на Курильских островах прошел первый экомарафон Южно-Курильского района «200 сокровищ мира».

Победители - команда «Бель-Алтай-Саян», состоявшая из школьников пгт «Южно-Курильск» и ребят из клуба друзей WWF «Этоко», представляли экорегион «Алтай-Саянские горные леса». Второе место заняли ребята из команды «Краб за экологию» (п. Крабозаводское о. Шикотан), представители экорегиона «Лиственные леса, реки и водно-болотные угодья Дальнего Востока». Третье место завоевали школьники из поселков Дубовое и Головнино (команда «Пилликен»), представлявшие экорегион «Прибрежная тундра Чукотки».

Зрителей и жюри получили возможность оценить театрализованные выступления юных защитников природы в четырех номинациях - «Визитная карточка экорегиона», «Реклама представителя флоры», «Из жизни животного» и «Побратимы». Кроме того, был проведен конкурс по трем номинациям - «Реферат», «Плакаты», «Прикладное искусство», где ребята представили свои творческие работы.

Мероприятие, проведенное в самом большом зале пгт Южно-Курильск, прошло в торжественной, дружеской атмосфере, наполненной любовью и стремлением сохранить все живое на нашей планете Земля.

За существенную помощь в организации и проведении марафона мы благодарим: российское представительства WWF, фирмы Южно-Курильского района - ООО «Санди», ЗАО «Рыбокомбинат Островной», ООО «Кунашир» и ООО «Прилив», а также мэра Южно-Курильского района Овчинникова Н. С. Оксана Иванова Координатор клуба друзей WWF Южно-Курильского района Сотрудник заповедника «Курильский»

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!