Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Век глупцов»: WWF поддерживает мировую премьеру фильма об изменении климата

30 сентября 2009
Экологические организации поддержали премьеру фильма «Age of stupid» («Век глупцов»), призванного привлечь внимание к изменению климата перед переговорами в Копенгагене по новому климатическому соглашению.

В фильме снимается номинированный на Оскар Пит Постлтуэйт (Pete Postlethwaite), сыгравший человека, живущего в одиночестве в разрушенном мире 2055 года. Он является основателем Глобального Архива, который находится в растаявшей Арктике. Просматривая материалы того, как менялся климат на планете с 1950 года по 2008 год, он задает себе вопрос: «Почему мы не воспрепятствовали изменению климата тогда, когда у нас был шанс?».

Бюджет фильма - всего 450 000 фунтов стерлингов. Эту сумму удалось собрать благодаря обычным людям: благотворительные пожертвования сделали 223 человека и групп, неравнодушных к проблеме изменения климата. Мировые премьеры фильма уже прошли в Лондоне 9 марта и в Нью-Йорке 22 сентября, на Неделе Климата.

Картина будет идти в кинотеатрах 600 стран мира. Фильм уже был показан в парламентах Великобритании, ЕС, Шотландии, Уэльса, Швеции, Австралии и Нидерландов, а также на Конференции ООН по изменению климата в Познани, в декабре 2008 года. Также фильм показывали для Всемирного Банка, ООН и других международных организаций.

«Зависимость человека от нефти пока не позволяет кардинально решить проблему сокращения выбросов парниковых газов, - комментирует Алексей Книжников, Координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора WWF России. - Поэтому этот фильм убедительно показывает, что промедление с переходом на устойчивую энергетику и транспорт с каждым годом будет нести все больше негативных последствий. Чем раньше страны начнут отвечать на глобальные вызовы, тем более процветающими они будут в XXI веке».

«Фильм показывает то, что может произойти, если ничего не предпринимать. Но наша планета не обречена совершенно, - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. – Даже существующих технологий достаточно для того, чтобы снизить выбросы парниковых газов во всем мире в 2 раза к середине века – именно это соответствует рекомендациям ученых. И именно это позволит избежать тех катастрофических последствий, которые показаны в кино. Не нужно впадать в уныние и депрессию, посмотрев этот фильм, - нужно методично работать каждому над собой каждый день, и тогда общими усилиями мы вернем атмосферу в первоначальное состояние».

Партнеры фильма в России - НЕВАФИЛЬМ Emotion, «Киносфера», Гринпис России, Oxfam и Всемирный Фонд дикой природы (WWF).

Картина «The Age of Stupid» появится в цифровых кинотеатрах России 24 октября с видеообращениями Кофи Аннана, Пита Посэлтуэйта и записью эксклюзивного выступления Тома Йорка из Radiohead на премьере фильма в Нью-Йорке. Трейлер фильма и другая дополнительная информация на английском: http://www.ageofstupid.net/

 

Лауреат премии «Оскар» актер Пит Посэлтуэйт (Pete Postlethwaite) играет старика, живущего в опустошенном мире в 2055 году. Он смотрит архивные видеоматериалы за 2008 год и задается вопросом: «Почему мы не воспрепятствовали изменению клим
На премьере Age of stupid в Великобритании кинотеатр работал исключительно на солнечных панелях, в итоге образовав лишь 1% выбросов углекислого газа, по сравнению с обычной голливудской премьерой.
© www.ageofstupid.net
Премьера в Великобритании установила мировой рекорд как самый масштабный одновременный показ в 62 точках мира.
© www.ageofstupid.net
Помогите природе прямо сейчас!