Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Вас многие не любят, потому что вы занимаете подчас требовательную позицию», -

08 июня 2011
Заявил сегодня Президент Дмитрий Медведев представителям экологических организаций на встрече в Тайницком саду Кремля.

Встреча прошла накануне заседания президиума Государственного совета по вопросам защиты окружающей среды.

Президент начал совещание с вопроса эффективности таких встреч. «Не могу сказать, что все решения, которые принимаются на этих совещаниях, хорошо исполняются… У нас с момента проведения год назад Государственного совета по экологии был принят целый перечень законопроектных работ на уровне подзаконных актов... Из них, по моим данным, ни один документ до конца не принят. Это просто полное безобразие».

Участники встречи – представители WWF, Гринпис, региональные экологические организации и т.д. – обсудили с Дмитрием Медведевым необходимость присоединения России к Орхусской конвенции, готовность страны к пожарам, низкую эффективность работы общественных советов при министерствах, отсутствие объективной информации о состоянии окружающей среды и воздействии на нее крупных предприятий; разрушение законодательства, которое позволяет осуществлять независимый общественный контроль и т.д.

© kremlin.ru
Помогите природе прямо сейчас!