«Узнай о WWF»

08 февраля 2006
7 февраля псковский экологический клуб WWF «Живая планета», работающий на базе городской школы №9, провел акцию «Узнай о WWF».

В данном мероприятии приняли участие: председатель псковской организации партии «Единая Россия» Сергей Никифоров и директор телевидения «Телеком» Виктор Соловьев.

Цель акции – рассказать о работе WWF России, привлечь более пристальное внимание государственных структур, региональной общественности к экологическим проблемам Северо-западного региона.

Данная акция была юбилейной – прошел год со дня образования клуба WWF «Живая планета», работающего на базе псковской школы №9. Юные экологи из 6 «Б» класса с воодушевлением рассказывали гостям о работе WWF и о своих экологических достижениях.

В течение года ребята посещали занятия по экологии, которые проводили руководители клуба WWF - учитель географии Солодухина Светлана Николаевна и учитель биологии Балакирева Арина Сергеевна. Кроме этого, защитники природы очищали от мусора участки берега реки Псковы, Финского парка. Организовывали художественные выставки «Сохраним нашу планету», участвовали во всероссийских экологических конкурсах со своими исследовательскими проектами.

В планах у детского клуба «Живая планета» сделать, как можно больше полезных дел для защиты природы родного края, активнее участвовать в мероприятиях по продвижению идей сохранения природы совместно с детскими клубами WWF «Живая планета», работающими в других регионах России: на Урале, Дальнем Востоке, в Алтай-Саянах.

Для информации:

На территории Псковской области сегодня работает 5 экологических клубов WWF «Живая планета». Самый первый клуб был создан в рамках работы проекта WWF «Псковский модельный лес» в Стругокрасненском районе Псковской области в 2001 году. В 2005 году количество эко-клубов WWF на территории Псковской области увеличилось – на базе Псковских общеобразовательных школ (№20, «26, №9) появилось 3 клуба и 1 компьютерный эко-клуб в поселке Струги Красные. В работу клубов WWF «Живая планета» вовлечены наиболее заинтересованные и увлеченные дети 5 - 11 классов. Детские эко- клубы постоянно проводят экологические занятия, различные акции по уборке мусора, по посадке деревьев, сбору макулатуры. Организовывают театрализованные экологические праздники, участвуют в общероссийских экологических семинарах, конференциях, в летних экологических лагерях.