Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Усыновить» тигра можно

11 марта 2010
WWF не согласен с просьбой Росприроднадзора сменить название кампании по сохранению тигра. Акция «Усынови тигра» полностью соответствует законодательству РФ об охране окружающей среды и о животном мире, считает WWF.

Росприроднадзор направил письмо с обращением к Всемирному фонду дикой природы (WWF), в котором назвал кампанию WWF по сохранению амурского тигра - «Усыновите тигра» – некорректным и недопустимым, в связи с чем попросил внести изменение в название акции.

WWF направил ответное письмо, в котором указано, что в программе Фонда по охране амурских тигров термин «усыновление» использован не как правовой, а в общеупотребительном, переносном смысле слова, означающем личное участие «усыновителей» в охране амурских тигров, благодаря добровольному пожертвованию.

Частные и юридические лица, участвующие в акции и вносящие добровольные пожертвования для охраны амурских тигров, получают не «Сертификат усыновителя», как указано в письме Росприроднадзора, а «Сертификат удачи», сообщает WWF.

«Данный сертификат подтверждает факт внесения добровольного пожертвования и не порождает никаких иных правовых последстви й, - комментирует Екатерина Хмелева, координатор программы по экологическому праву WWF России. – «Сертификат удачи» не является ни распорядительной лицензией, разрешающей оборот тигров, ни каким-либо другим разрешительным документом, дающим участнику акции права пользования, владения или распоряжения объектами животного мира».

WWF считает, что акция «Усынови тигра» полностью соответствует законодательству Российской Федерации об охране окружающей среды и о животном мире. Осуществляя эту акцию, Фонд не превышает своих полномочий, предоставляемых действующим законодательством некоммерческой организации.

WWF благодарит всех участников программы «Усынови тигра», которые поддержали нас. На сегодняшний день уже 30 тигров получили поддержку от частных лиц, среди которых есть известные люди. Также среди «усыновителей» числятся компании, партнеры WWF, которые часто «усыновляют» сразу по нескольку тигров. М.Видео, Номос-Банк и Седьмой Континент, «усыновившие» по 20 тигров, получили почетный статус официальных партнеров акции. Все «усыновители» понимают, что речь идет о диких животных, которых они никогда не увидят, но прекрасно осознают, что, благодаря их поддержке, тигры в далекой тайге будут сыты, здоровы и надежно охраняемы. Подробнее о том, что уже сделано WWF для спасения тигра, сколько всего тигров осталось в мире и о другом, читайте в ответах на часто задаваемые вопросы

WWF призывает компании и граждан поддержать природоохранную инициативу. Подробнее о программе и о партнерстве по сохранению амурского тигра читайте здесь.

© WWF России
© WWF России / Марина Храпова
Помогите природе прямо сейчас!