Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Студенческий» леопард

03 февраля 2010
WWF России, ОАО «Приморский кондитер» и кафедра компьютерного дизайна Института массовых коммуникаций ДВГУ проводят конкурс проектов визуальной идеи в поддержку сохранения дальневосточного леопарда.

Непростую задачу — разработать символичный образ леопарда – будущего персонажа для продукции фабрики «Приморский кондитер» — студенты 4 курса Института массовых коммуникаций ДВГУ выполнили с энтузиазмом. На закрытом просмотре, который состоялся в институте 14 января, было выставлено около 20 работ.

«В том, что человеческое воображение не знает границ, я еще раз убедилась, увидев работы студентов-дизайнеров, - отмечает Юлия Фоменко, ведущий специалист отдела Амурского филиала WWF по связям с общественностью. - Вместе с рожденными ими персонажами ребята «выдали» столько добра и позитива, что конкурсный просмотр превратился в настоящий праздник. Теперь у каждого студента-участника конкурса есть свой леопард, пусть «мультяшный». А это значит, что и к настоящим леопардам они будут относиться с уважением и любовью».

Преподаватели кафедры компьютерного дизайна ИМК и сотрудники WWF выставили каждой работе свои оценки и отметили «галочками» самые выигрышные проекты. А «Приморский кондитер» пришел к выводу, что окончательное решение по выбору персонажа фабрики будет за покупателями. Представлять продукцию и фирменный универсам «Приморский кондитер» будет тот леопард, который вызовет наибольший интерес и позитив у жителей и гостей города. В течение месяца каждый потенциальный покупатель сможет проголосовать за понравившегося «пятнистого» героя.

Идея конкурса родилась летом прошлого года во время диалога о природоохранном сотрудничестве между WWF и ОАО «Приморский Кондитер», лидером в производстве кондитерских изделий в Приморье.

«Мы живем в особенном краю, возможно, поэтому и любим все уникальное, все лучшее,- рассказывает директор по маркетингу ОАО «Приморский кондитер» Николь Андреева. Первый разговор о выпуске нового вида шоколада, посвященного редким кошкам планеты, получился конструктивным. Идея Фонда нам показалась интересной, и во время празднования традиционного Дня Тигра, жители и гости Владивостока могли отведать новые шоколадки – «Наш тигр» и «Наш Леопард». То, что шоколад «Наш Леопард» быстро уходит с прилавков еще раз подчеркивает социальную значимость проекта».

© WWF России
© Global Warming Images/WWF-Canon
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!